Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

От дома на дереве до пентхауса

От дома на дереве до пентхауса

Бюро WOHA построило жилой комплекс Goodwood Residence в Сингапуре.

Комплекс расположен рядом с 20 га леса – природоохранной зоной Гудвуд-Хилл, и его зеленая территория площадью 2,5 га как будто продолжает ее. 
От дома на дереве до пентхауса
Два 12-этажных L-образных корпуса, вмещающих в целом 210 квартир, разделяет двор шириной в 100 м: такая «расточительная» трата земли – редкость для Сингапура. Здесь она также помогает избежать ситуации «окна в окна», оберегая частную жизнь жильцов от чужих глаз.
 
Во дворе сочетаются разнообразные зоны: идущая от ворот тенистая аллея огибает скрытые за деревьями теннисные корты, подводит к вымощенному булыжником парадному двору с огромными «дождевыми деревьями» (альбиция саман), а затем выходит на центральную лужайку с большим бассейном. Меньшие зеленые дворики устроены у выходов из подземного гаража. Также в центральном дворе находятся домик консьержа, салон для чтения, помещение для банкетов и дополнительные бассейны. На территории комплекса сохранены 55 деревьев, росших там до начала строительства, а еще полтысячи высажены потом. Также там имеется примерно 1700 м2 вертикального озеленения. В целом, 80% участка занято зелеными и/или общественными пространствами.
От дома на дереве до пентхауса
Квартиры различаются по типу в зависимости от этажа. На первом расположены жилища с очень высокими потолками и просторными террасами с бассейнами. Отгородить свою территорию от центрального двора или, напротив, открыть туда вид можно с помощью автоматических раздвижных ворот/ «садовых окон».
От дома на дереве до пентхауса
На 2-м и 3-м этажах находятся 15 квартир с собственными «домиками на деревьях». Выше, от 4 до 11 этажа включительно, квартиры снабжены двойными балконами – промежуточным звеном между интерьером и экстерьером, напоминающим о составляющих окрестные кварталы черно-белых виллах колониального периода. На самом верхнем этаже имеются пентхаусы – «бунгало в небе» – с террасами с бассейнами.
От дома на дереве до пентхауса
Все жилища от 2-го этажа до самого верха снабжены раздвижными алюминиевыми солнцезащитными экранами, установленными под углом 45° к оси север – юг. Они защищают интерьеры от жара и посторонних глаз, напоминая о традиционных тканевых завесах и бамбуковых шторах сингапурских домов. Кроме того, затеняют квартиры широкие балконы верхних этажей (вынос 2,7 м или 4,5 м) с ящиками для высадки зелени в метр шириной.
 
Как и другие проекты WOHA, Goodwood Residence способен обходиться без кондиционеров: оба корпуса – толщиной в одну квартиру, что обеспечивает там сквозное проветривание. Этому же способствуют затененные фасады и обилие зелени на всех уровнях. Эти меры, наряду поливом растений дождевой и грунтовой водой (и хранения ее избытков для использования в сухой сезон), позволяют сократить затраты на содержание комплекса на 600 000 долларов в год (20%).

Также к экологическим компонентам Goodwood Residence относятся раздельные пневматические мусоропроводы для органических и перерабатываемых отходов. Кроме того, 100% внутренних стен здания возведены из вторсырья, произведенного из остатков снесенных построек. Все «зеленые» части проекта обошлись инвестору всего в 1% бюджета, так как архитекторы задумали их с самого начала, а не добавили на продвинутой стадии разработки, как нередко бывает.
От дома на дереве до пентхауса
От дома на дереве до пентхауса
От дома на дереве до пентхауса
От дома на дереве до пентхауса

Источник:  

http://archi.ru/world/52989/do-doma-na-dereve-do-pentkhausa