Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Дом рок-гитариста

NOrOJLwZz4c.jpgКритики считают произведение южнокорейского архитектора Мун Хуна (Moon Hoon) «загородным домом, выдержанным  в ироничной стилистике поп-арта». А сам автор предпочитает называть этот объект «продуктом архитектурного экшена».

Однажды гитарист корейской рок-группы Rock It Suda обратился к архитектору Мун Хуну с просьбой спроектировать и построить деревянный загородный дом в окрестностях города Цзюнсунь (Южная Корея). Музыкант хотел создать не обычную постройку, а жилую игровую площадку на 500 кв. м, состоящую из шести тематических павильонов, которые получили имена «Испанская грусть», «Красный Ferrari», «Черный Stealth», «Белый фламенко», «Розовая Барби» и «Золотой Восток». 

По названиям можно с легкостью определить не только цвет, но и особенности дизайна каждого павильона. К примеру, один из них украшен могучими бычьими рогами и явно посвящен быту испанской Андалусии. В очертаниях Ferrari и Stealth угадывается вольнолюбивая пластика соответствующих прославленных машин.   «Восточный» павильон больше всего напоминает традиционный корейский дом, построенный по принципу «необходимо и достаточно».  Одним словом, архитектору, обожающему эксперименты, удалось реализовать самые различные пространственные конфигурации. 

В интерьере используется яркая контрастная цветовая палитра. Здесь почти нет стандартной мебели; вместо нее автор использовал батуты, гамаки, толстые веревки, сети и другие элементы детских игровых площадок и лабиринтов. «Архитектура должна быть свободной от ограничений»,  - говорит Мун Хун. И не только говорит, но и воплощает свои фантазии в реальность.  

Источник:

http://www.archilenta.ru/?act=1&nwid=2403

photophotophotophotophotophotophotophotophotophoto