Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Бумажный архитектор и бум деревянного домостроения в мире

офис издательства Tamedia выполнен из дерева и стекла Новейшая швейцарская тенденция, да и тенденция всего мира, на строительном рынке – это вовсе не полимеры или прочие инновационные материалы, а традиционное дерево. Технический прогресс и новые технологии отрасли дали возможность посмотреть на классический материал под новым углом зрения.

Новейшие технологии, которые используют швейцарские строители, позволили не только иначе взглянуть на привычный материал – дерево, но и подарили ему новую жизнь, заставив инновационно звучать в современном деревянном домостроении и всей архитектуре в целом.

Так, одним из последних примеров растущей популярности деревянного домостроения в Швейцарии, стал новый офис издательства Tamedia, который был построен в Цюрихе. Автор проекта пятиэтажного здания, архитектор Шигер Бан, может гордиться уникальностью своей работы, в которой он решил опираться только на использование дерева и стекла.

На данный момент строительства офисного центра завершено, однако работы по его возведению сопровождались рядом проблем. Например, одной из трудностей стала транспортировка и доставка на строительную площадку деревянных элементов внушительных размеров. Миссия решения возникшей проблемы была поручена известной швейцарской строительной компании Blumer-Lehmann AG.

По словам ведущего инженера компании, специализацией которой является деревянное домостроение, господина Юсселя, задача оказалась невероятно трудной даже для его команды, имеющей колоссальный опыт подобных работ. Компания решила отказаться от транспортировки и доставки пятиэтажного здания в целом виде и предложила иное решение - элементы будущего здания решили привести по-отдельности, а собрать здание уже на строительной площадке, для чего ее предварительно специально оборудовали.

Аналога здания, которое стало украшением не только швейцарского города, но и всей страны, невозможно найти ни в одном уголке Земного шара. А ведь еще совсем недавно о возведении подобного здания из дерева швейцарские строители могли только мечтать. До 2004 года в Швейцарии действовали жесткие требования пожарной безопасности, которые запрещали строить деревянные дома выше трех этажей. Однако, в 2006 году в стране разрешили возводить деревянные дома  из 6 этажей, и швейцарские строители начали активно использовать предоставленную им возможность. К тому же, в стране, которая «увлечена» эко-темой, лучшего материала, чем дерево, вряд ли можно найти.

Подробнее об архитекторе Шигеру Бане и его уникальных "бумажных" проектах по всему миру:

http://www.archplatforma.ru/?act=2&tgid=463

Источник:

http://www.srub-vladimir.ru/novosti-sruba/