Декабрь 07, 2017

Коттеджные посёлки Ульяновска

in Статьи

by Остап Шор

Коттеджные поселки в Ульяновске, несмотря на экономический кризис, очень популярны. В регионе их десятки, и…
Ноябрь 28, 2017

Нормы застройки садовых участков

in Статьи

by Остап Шор

Застройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011.…
Декабрь 04, 2017

Что такое таунхаус

in Статьи

by Остап Шор

Слово «таунхаус» переводится, как «дом в городе». Обычно он состоит из нескольких секций, которые объединены…
Ноябрь 28, 2017

6 неуместных вещей в интерьере

in Статьи

by Остап Шор

Привет из 90-х: 6 вещей в интерьере, от которых давно пора избавиться. В конце 90-х…

Центр Алиева назван лучшим архитектурным произведением года


Центр Алиева Захи Хадид назван лучшим архитектурным произведением по версии лондонской премии «Дизайн года»
Лондонский Музей дизайна объявил победителей семи номинаций ежегодной премии «Дизайн года», которая отмечает самые инновационные и оригинальные образцы мирового дизайна (номинации премии стремятся охватить все сферы, к которым применим дизайн, это: архитектура, цифровые технологий, мода, мебель, графика, товары и транспорт).

В этом году в номинации «Архитектура» первым стал Центр Гейдара Алиева в Баку, спроектированный Захой Хадид и Патриком Шумахером. Им удалось обойти Такахару и Юи Тэдзука (Дом детской химиотерапии в Кобе), Дэвида Чипперфилда (Музей современного искусства Jumex в Мехико), Джона Поусона (реконструкция церкви Санкт-Моритц в Аугсбурге) и многих других.

Далее семь победителей разных номинаций будут соревноваться за гран-при конкурса. Сейчас проекты победителей и других участников премии (всего 76) представлены на выставке в Музее дизайна. Все желающие могут поучаствовать в выборе победителя: регулярно на он-лайн платформе премии появляется пара претендентов, лучшего из которых предлагается выбрать интернет-пользователям. Абсолютного победителя объявят 30 июня.

Источник:  

http://archi.ru/news/