Декабрь 07, 2017

Коттеджные посёлки Ульяновска

in Статьи

by Остап Шор

Коттеджные поселки в Ульяновске, несмотря на экономический кризис, очень популярны. В регионе их десятки, и…
Ноябрь 28, 2017

Нормы застройки садовых участков

in Статьи

by Остап Шор

Застройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011.…
Декабрь 04, 2017

Что такое таунхаус

in Статьи

by Остап Шор

Слово «таунхаус» переводится, как «дом в городе». Обычно он состоит из нескольких секций, которые объединены…
Ноябрь 28, 2017

6 неуместных вещей в интерьере

in Статьи

by Остап Шор

Привет из 90-х: 6 вещей в интерьере, от которых давно пора избавиться. В конце 90-х…

Как рисунки на домах спасают от депрессий

ev15cExkGaU.jpgИспанское творческое объединение Boa Mistura («хорошая смесь» в переводе с португальского), состоящее из архитектора, инженера, рекламщика и двух художников, делает городские арт-проекты по всему миру — от Норвегии до Южной Африки. На этот раз испанские художники раскрасили депрессивный квартал в мексиканском Сантьяго-де-Керета.
 
В феврале 2014 они разрисовали несколько десятков домов депрессивного квартала Лас-Америкас в мексиканском городе Сантьяго-де-Керетаро.30 раскрашенных домов в квартале Лас-Америкас — это «пилотная версия» более крупного проекта, цель которого—преобразование местного сообщества при помощи искусства. На первой стадии Proyecto Las Americas, жители квартала Лас-Америкас и и других районов Сантьяго-де-Керетаро в течение двух недель вместе раскрашивали дома (чаще всего «самострой») в яркие цвета. Boa Mistura считает проект по-настоящему успешным, потому что он сплотил жителей квартала, позволил им от души повеселиться, несмотря на не самые легкие жизненные обстоятельства, и превратил Лас-Америкас в городскую достопримечатльность. Boa Mistura не единственные, кто использует уличное искусство для развития местных сообществ. Голланские художники Йерун Колхас и Дре Урхан уже несколько лет успешно реализуют социальный проект Favela Painting, благодаря которому в бразильских трущобах создаются не только произведения стрит-арта, но и рабочие места со справедливой оплатой труда.

Источник:  

Блог Заместителя министра строительства Т.М. Тарасовой