Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Нестандартный взгляд на строительство стадионов

-n19l47acQg.jpgСвоей заявкой, ставшей участником международного конкурса проектов дизайна нового стадиона для китайского города Далянь, компания НББДжей (NBBJ) создала новую концепцию спортивного сооружения, вернув этот вид человеческой активности в лоно природы.

Для постройки было выбрано место на берегу океана, у подножья горы. Однако, по ходу конкурса требования изменились – было выбрано другое место застройки. Однако, проект НББДжей (NBBJ) удачно вписался и в новую ландшафтную реальность.

Авторы назвали свою архитектуру органической. Обычно стадионы представляют собой центральную арену и зрительные трибуны, отделенные от арены. В этой концепции предложено вырастить открытый сад, вовлекая зрителей во внешнее взаимодействие, наслаждение не только зрелищем, но и естественной красотой природы.

QhlavwbQZ3c.jpgВнешние, длинные стены стадиона используются как площадки для выращивания растений (плотность – 10-20 растений на квадратный метр). Они также являются поддержкой для инновативной крыши.

Крыша представляет собой уникальный полог, прикрытие, состоящее из системы кабелей и ткани, которая оживает над многочисленными вентиляторами.

Внутри стадиона, оптимизация просмотра достигается благодаря особенной системе расположения мест. Стадион рассчитан на 40 000 зрителей, с дополнительной возможностью разместить еще 15 000.

Источник:

http://www.arhinovosti.ru/