Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

"Зеленая" лечебница на крыше

Бюро C.F. Møller выиграло конкурс на проект реконструкции одной из крупнейших больниц Дании – госпиталя округа Венсюссель.

Зеленая лечебница на крыше
Проект, который планируется реализовать в течение ближайших пяти лет, предусматривает реконструкцию существующих корпусов больницы и строительство нескольких новых. Общая площадь реконструируемых строений – 11 000 м2, новых – около 14 тысяч. При этом архитекторы должны были не просто гармонично вписать новые объемы в существующую структуру больницы, но и создать при них комфортные общественные пространства. Лучше всего, по мнению жюри, с поставленной задачей справилось бюро C.F. Møller, предложившее не только создать систему внутренних дворов, но и дополнить ее озелененными пространствами кровель и детской площадкой на одной из них.  
 
Новым корпусам архитекторы придают форму прямоугольников, середина которых «вынута» для создания озелененных внутренних дворов. Всего таких зданий три, и они выстроены по одной оси, благодаря чему дворовые пространства оказываются связаны между собой посредством общественных холлов каждого из зданий.

Зеленая лечебница на крыше
 
Два корпуса спроектированы 2-этажными, как и одно из существующих зданий больницы, тогда как третий объем архитекторы делают на этаж выше, размещая на верхнем уровне предусмотренное конкурсным заданием отделение педиатрии. Кровли более низких зданий предлагается озеленить и превратить в благоустроенные пространства отдыха, к которым самые маленькие пациенты больницы получат прямой доступ.
 
 Зеленая лечебница на крыше
Часть озелененной кровли и вовсе превратится в полноценный зимний сад: обнесенный прозрачными криволинейными перегородками и защищенный кровлей от осадков и жаркого солнца, он превратится в круглогодичный реабилитационный уголок и игровую площадку для выздоравливающих детей.
 
 
Зеленая лечебница на крыше

Источник:  

http://archi.ru/world/