Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Уникальная башня

KAoG0Qi3kdk.jpgНа международном фестивале ландшафтных объектов "Архстояние" 25 - 27 июля 2014 года архитекторы и художники покажут новый бельведер "Ленивый зиккурат". Высокая башня, сложенная из бревен, завершит историю высотных бельведеров в Никола-Ленивце.

Паблик-арт в Никола-Ленивце выходит за рамки привычного: искусству становится тесно в городе, оно вырывается в поля и леса, смешивается с природой. "Ленивый зиккурат" - объект, созданный самими зрителями, станет общественным центром ландшафтного парка "Версаль". Сбор средств на строительство бельведера проходит на Planeta.ru.

Владимир Кузьмин, архитектор, Проектная группа "Поле-дизайн": "Ты одновременно, и творец-создатель "самой-самой высокой башни" и тот, кто смотрит с нее окрест или стремится по ней вверх и вверх "выше неба!". Можно всегда приехать в Никола-Ленивец, зайти внутрь, оценить её масштаб и даже увидеть "то самое" бревно, на которое были переведены деньги".

Каждый может внести свой вклад в создание нового объекта искусства в Никола-Ленивце. Участников благодарят - они получают билет на фестиваль "Архстояние", живут летом в Никола-Ленивце на природе и даже ужинают на бельведере в романтической обстановке.

Дерево – основной материал, который использовали при строительстве на Руси. Строили более пятидесяти вариантов срубов, а все способы соединения бревен были просты и рациональны. "Ленивый зиккурат" - многоярусный ступенчатый сруб, по внешнему периметру опоясанный лестницами, от яруса к ярусу приближающими посетителя к вершине. Выбранный метод рубки в реж, облегчает конструкцию, ускоряет процесс сборки и минимизирует объем используемого материала.

Антон Кочуркин, куратор фестиваля "Архстояние":"Ленивый зиккурат" играет архетипами деревянной архитектуры – игра традиции и современности открывает множество аллюзий на деревянную храмовую и жилую архитектуру. Новый бельведер –это сумма качеств, которыми знаменит Никола-Ленивец: авангардные идеи, местные материалы, технологии, способные быть воспроизведенными в местном сообществе".

"Ленивый зиккурат" имеет большое внутреннее пространство, способное вместить любое театрализованное или музыкальное действие, со смотровой площадки на высоте 18 метров открывается вид на Национальный парк "Угра" и арт-объекты Никола-Ленивца. "Ленивый зиккурат" станет последним в истории высотных бельведеров в ландшафтном парке "Версаль" вместе с ранее возведенными "Ротондой" Александра Бродского и "Аркой" Бориса Бернаскони.

Паблик арт в Никола-Ленивце выходит за привычные городские рамки - искусство принадлежит народу 24 часа в сутки, зимой и летом. Созданный с его помощью бельведер будет выражать главную тему фестиваля 2014 года — архитектура в пространстве и времени "Здесь и Сейчас".

Поддержать проект на Planeta.ru.

Подробнее:

http://www.architime.ru/