Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Архитектурные «интересности» Мира

HNzNVEcom1o.jpgОказывается, индустриальные пейзажи можно создать из полотенец, унылые фасады превратить  в яркие с помощью рисунков, можно создать город из зубочисток и даже увидеть, какая архитектура будет после вымирания человечества!

Уличное искусство: поддельные фасады.

Французский уличный художник Патрик Коммеси (Patrick Commecy), вместе с группой художников-монументалистов, превращает унылые и скучные фасады домов в нечто очень яркое и привлекательное.

Большая часть рисунков создается инициаторами проекта на территории Франции, в крупных и малых населенных пунктах Франции.

4kxZ7hkSwTw.jpgАрхитектура из зубочисток.

Американский художник Боб Морхед (Bob Morehead) из городка Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, уже более тридцати лет занимается созданием архитектурных миниатюр, используя для этого обычные зубочистки и клей.

В среднем, на создание одной конструкции уходит по нескольку тысяч зубочисток. Что касается самого масштабного проекта, то он называется "Город зубочисток" (Toothpick City) и для его реализации понадобилось свыше 100 тысяч зубочисток. Причем, на все про все у автора ушло более восьми лет. В то же время, "Город зубочисток" является развивающимся проектом и Боб Морхед (Bob Morehead) планирует расширять город и дальше.

3b7unf_Ldfo.jpgМиниатюрные промышленные пейзажи из ткани.

Японский художник Такахиро Ивасаки (Takahiro Iwasaki) создает потрясающие городские индустриальные пейзажи, используя повседневные предметы, типа банных полотенец, щетины зубных щеток и клейкой ленты.

Художник из Хиросимы, создал целую серию работ специально для открывшейся в городе Кавасаки выставки "Out of Disorder". Небольшие миниатюрные сцены демонстрируют зрителю уменьшенные копии нефтеперерабатывающих заводов, электростанций и прочих промышленных объектов. Помимо выше перечисленных материалов, автор также использовал человеческие волосы, и даже частички пыли. Все тканевые части, художник предварительно вымачивает в чернилах.

MjyphZ_4XU4.jpgАрхитектура конца света.

Итальянский художник Дениэл Дель Неро создал несколько архитектурных мини-моделей. Все очень просто: он сделал небольшие города из черной бумаги, присыпал их мукой и подождал, пока они покроются слоем плесени. Эффект получился неожиданно красноречивым. Мы словно смотрит в далекое будущее, в эпоху, когда человечества уже давно не будет на земле.

Источник:

https://vk.com/shmidt_by