Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Памятные места Ульяновска: что о них думает коллективный разум

EIGBm7uo5qM.jpgПортал Суточно.ру представляет вам необычный маршрут по необычному городу: вашим экскурсоводом станет…нет, не вышколенный гид, а сам коллективный разум Симбирска-Ульяновска.

Ульяновск можно назвать самым неоднозначным городом нашей страны. Судите сами: СССР давно нет, но даже малыши знают, что в Ульяновске то ли родился, то ли умер «тот дядя, который заварил всю эту кашу и выиграл войну с немцами».

Итак, внемлем:

Я коллективный разум города Ульяновска. Меня никто не знает, но я есть, и я всегда говорю правду. Я дам вам коллективную точку зрения жителей на известные места.

Гостиница «Венец» (улица Спасская, 19/9)

Гостиница Венец. УльяновскДля столичных снобов это просто устаревшее здание средней высоты, сильно проигрывающее квартирам посуточно в Ульяновске. Для нас, местных, — небоскреб, уникум, гордость! Забраться на его крышу — как Джомолунгму покорить. Лишь бы лифты работали.

Ленинский Мемориал (пл. 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, 1)

Ленинский Мемориал. Ульяновск«Мир! Труд! Май!» — когда-то он жил под таким лозунгом. Сейчас другие времена и другие лозунги: «Билан! Киркоров! Лепс!», но мы не перестаем любить этого гиганта. Вот бы билеты еще были подешевле… Хорошо, что тень его сводов бесплатная — что бы мы летом без нее делали.

ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, 108)

Аквамолл. УльяновскМиленький наш! Родненький! Как же мы раньше без тебя жили? И куда ж мы без тебя теперь? Ты и кино, и кафе, и одежда, и продукты, и стоянка. А что еще для счастья надо?

Не покидай нас, ладно? Не сползай в реку Свиягу. Не исходи трещинами потолочными. Без тебя так скучно, так пусто на душе. Оставайся таким же добрым и красивым. Целуем и любим.

Краеведческий музей (бульвар Новый Венец, 3)

Краеведческий музей. УльяновскС ним мы знакомимся в раннем детстве: нас собирают всем классом и ведут сюда на экскурсию, слушать умную тётю. В следующий раз мы вспоминаем о музее через 20-30 лет, когда туда идут уже наши дети. Потом мы спрашиваем у них: «Ну как, чучело медведя там еще стоит?». В ответ получаем уверенное «да», и убеждаемся: оно будет стоять там веками.

Дом Гончарова (улица Гончарова, 20)

Дом Гончарова. УльяновскОн же «Часы», он же местный «Биг Бен», он же место встреч, поскольку все знают, где этот дом находится. Самые умные из нас помнят, что тут есть еще и музей Гончарова. Это наш великий писатель, который создал три знаменитых романа на букву О: «Обрыв», «Обыкновенная история» и «Обломов». Как гласит молва, на главного героя последнего из этих романов в чем-то похожи мы все.

Вы бывали на родине Ленина, в славном Ульяновске? Тогда поделитесь с нами опытом: какие его достопримечательности вам запомнились больше всего и о чем умолчал коллективный разум города?

Подробнее:

http://ul.sutochno.ru/info/pamyatnye-mesta

Источник:

https://vk.com/proektul