Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Авторский дубовый паркет от ведущих итальянских дизайнеров

Признанные итальянские архитекторы и художники создали авторскую коллекцию декорированного дубового паркетаИтальянский паркетный бренд XILO1934, чью продукцию в России представляет компания «Триумфальная Марка», выпускает авторскую коллекцию декорированного дубового паркета – 1934DESIGN. В ее создании принимают участие известные итальянские архитекторы и художники. Паркет из этой коллекции высоко ценится не только благодаря дизайну, но еще и тому, что он полностью готов к укладке и не требует никакой дополнительной обработки.
 
Литературно-романтичные вещицы, «сошедшие» с гравюр великого фантазера Пьеро Форназетти, будто разбросаны на паркете Passi Letterari – это ракушки, перья, книги, игральные карты, часы, измерительные приборы, связки ключей, тюбики с краской, кисти и другие мелочи. Пьеро Форназетти был похож на волшебника с небесно голубыми глазами и сказочно плодовит: его сын Барнаба до сих пор продолжает разбирать его архивы – он использует находки для новых проектов и уверен, что папиных эскизов хватит еще на несколько жизней.
 
Элегантный дизайн Geometrico основан всего на двух простых фигурах – листке и полукруге. В бесчисленных вариантах возможных композиций можно разглядеть сходство со шрифтами в духе 1970-х, супрематичными головами Малевича или даже фрагментами фигуры модулора Ле Корбюзье. Автор дизайна – профессор Миланского технического университета (Politecnico di Milano) Лука Скакетти, который, кстати говоря, возглавлял жюри международного конкурса АрхиВызов 2013, проводившегося в России.
 
Признанные итальянские архитекторы и художники создали авторскую коллекцию декорированного дубового паркета
Дизайнер Марко Феррери находит вдохновение в произведениях самой природы и уверен, что она с удовольствием открывает свои тайны тем, кто искренне хочет их услышать и увидеть. Марко внимательно смотрит вокруг себя и находит прекрасное на небе, на земле, в траве, на деревьях. И здесь, в дизайне паркета Imprinting, художник как будто бережно «раскладывает» драгоценности из своего гербария – самые разнообразные листья деревьев, веточки и сосновые иголки.
 
Рисунок на паркете Tappeti Volanti имитирует ковер, расстеленый на дереве. Здесь явно прочитывается предпочтения дизайнера Давиде Пиццигони, который уже около 20 лет увлечен оперой. Он создавал декорации и костюмы для оперных постановках на лучших мировых сценах. В 1995 году он работал над  сценографией оперы Альфреда Шнитке «Джезуальдо», которая была поставлена в Венской государственной опере под дирижерством Мстислава Ростроповича. Все творчество Пиццигони пронизано влиянием готики. И здесь, в декоре паркета, мы видим стилизованные готические шпили и башенки, а в самом «ковре» можно увидеть, например, вид на небо из средневекового замка.
 
Архитектор, реставратор и историк архитектуры Карло Даль Бьянко расписал дубовый паркет узором «пейсли», или, проще говоря, огурцами – древнейшем декоративным мотивом. Родился этот узор в Персии или, по некоторым источникам, в Индии, а пару веков назад его полюбили в России и Европе. Сначала этот изысканный и во все времена трендовый мотив покрывал ткани и посуду, затем стены, и вот теперь стал украшать полы.
 
Признанные итальянские архитекторы и художники создали авторскую коллекцию декорированного дубового паркета
Совершенно девичий орнамент от художницы Мануэллы Корбетты с изображением стилизованных тюльпанов на фоне изящных листьев. Дизайн паркета Sissi интересен тем, что в зависимости от сопоставления рисунка соседних досок кардинально меняется его характер – результатом могут стать как целый романтичный «ковер» из тюльпанов, так и вполне брутальный орнамент «косичка».
 
А вот архитектор-урбанист Лука Компри видит в текстуре дерева карты больших городов: сучки – это площади, ходы короеда – улицы. И правда, аэрофотосъемка Венеции на самом деле очень похожа на фото дерева в разрезе. Автор дополняет такой рисунок дерева более графичными фрагментами схемы мегаполиса с преимущественно ортогональной сеткой улиц, напоминающими Манхэттен. С дизайном Maps автор предлагает создавать карты собственных городов прямо на полу.
 
Дизайн паркета Ramoscelli от архитектора Паоло Темпиа Бонда очень органичен – автор деликатно украшает деревянную доску нарисованными тонкими веточками так, как будто ветер рассыпал их по земле. Рисунок ясный и при этом ненавязчивый. Тонкие плавные линии скорее подчеркивают значимость и возраст дерева, не пытаясь вступать с ним в полемику.

Xilo1934 Piemonte Parquets был создан группой Basso Legnami, поставщиками дерева, начинавших в далеком 1934 году. После наработки большого опыта в поставках древесины, группа решила расширить свой производственный цикл, чтобы удовлетворить растущий спрос на деревянные полы, особенно по части досок больших размеров. Профессионализм гарантируется семидесятилетним опытом работы. На сегодняшний день компания занимает площадь более 110 000 квадратных метров, 30 000 из которых – цеха, оснащенные самым передовым оборудованием.

Итальянский паркетный бренд XILO1934  в России представляет компания «Триумфальная Марка»

Источник:  

http://archi.ru/tech/