Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Новая архитектурная антипремия - Dead Prize

U0jbDQFbrEY.jpgОснована новая международная антипремия в области архитектуры – Dead Prize («Мертвая премия»). Номинировать на нее будут здания, которые наносят урон окружающей среде, отличаются низким качеством архитектурного и градостроительного решения.
 
Основатель премии - Кэмерон Синклер, сооснователь знаменитой гуманитарной организации Architecture for Humanity и исполнительный директор благотворительного фонда Maddox Jolie-Pitt, созданного голливудскими «звездами». Главная цель Синклера – создать «антистандарт», благодаря которому архитекторы смогут понять, что именно делает проектирование вредоносным, как этого избежать, а в идеальном случае – как «реабилитировать» постройки-номинанты на премию.

Как только будет выбран объект-победитель – а случится это предположительно в начале 2015 года – комитет премии обратится к его проектировщику, чтобы узнать его позицию и получить наиболее полное представление о том, почему же все сложилось так неудачно. Если организаторы найдут на то достаточно средств, будет запущен дополнительный конкурс на лучший план превращения здания-победителя в нечто более ресурсоэффективное. Выдвинуть кандидата на премию можно через Twitter до 1 ноября 2014 года.

Следует отметить, что Dead Prize – не первая антипремия в области архитектуры. Так, в Великобритании уже несколько лет вручают «Кубок карбункула». Среди последних его «счастливых» обладателей и финалистов – штаб-квартира BBC, музей парусника «Катти Сарк», музей корабля «Титаник» и другие заметные сооружения.

Источник:  

http://archi.ru/