Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Китай хочет покончить со «странной архитектурой»

Китай хочет покончить со «странной архитектурой» зарубежных звезд
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время своей 2-часовой речи на литературном симпозиуме сделал заявление, взбудоражившее архитектурную общественность и широкую публику: «Больше никакой странной архитектуры!» 
 
 
 

Китай хочет покончить со «странной архитектурой» зарубежных звезд
За годы долгого строительного бума в Китае появилось так много высокотехнологичных зданий-«уток», что даже США на их фоне теряются в этом показателе: гигантский «бублик» в Гуанчжоу, «галька» от Захи Хадид,  здание Центрального Китайского Телевидения Рема Колхаса, прозванное в народе «большие семейки» и так далее, не говоря уже обо небоскребах и мостах, навевающих китайской общественности ассоциации с гениталиями.  
 

Китай хочет покончить со «странной архитектурой» зарубежных звезд

Си Цзиньпин заявил, что хорошая архитектура «должна быть как солнечный свет, льющийся c голубого неба, как весенний ветер, который вдохновляет умы, согревает сердца, развивает вкус и очищает стиль». Газета The New York Times приводит еще одну цитату: «китайское искусство должно распространять современные китайские ценности, воплощать традиционную китайскую культуру и отражать стремления китайского народа». 

В западной прессе слова политика оценивают по-разному. Причину такого высказывания связывают с продолжением программы по борьбе с коррупцией (которая особенно «расцветала» при реализации крупных проектов зарубежных архитекторов), с низкими показателями туризма, с проявлением национализма. Местные социальные сети уже подхватили слова Си Цзиньпина и пишут, что «Китай – не полигон для экспериментов иностранцев».  

Источник:  

http://archi.ru/news/