Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТЫЕ ОБОИ: отделка по-экономному

z0mEz8NKZKE.jpgКомпания ERFURT - крупнейший в мире производитель настенных покрытий под покраску. Экономику всего мира сегодня заметно лихорадит - и рынок недвижимости, естественно, тоже реагирует на все колебания.

Валютную нестабильность и снижение платежеспособности населения ощущают и строительные компании. Застройщикам, которые не смогут предложить оптимальный по соотношению "цена/качество" продукт, придется нелегко.

Недвижимость прочно занимает достойное место в списке надежных инвестиционных объектов. Поэтому даже в самое сложное время есть желающие вложить свои денежные средства в квартиру в новостройке. Конечно, при этом потенциальные потребители внимательно отслеживают предложения (благо, выбирать есть из чего) и отдают предпочтение наиболее экономичным решениям. Поэтому задача каждого застройщика - использовать конкурентные в плане стоимости технологии.

НА ЧЕМ И КАК МОЖНО СЭКОНОМИТЬ НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ?

Среди двух квартир, одна из которых - с отделкой, а вторая - "голая", большая часть потребителей отдает предпочтение готовому объекту. Это немудрено: во-первых, меньше хлопот (не нужно самостоятельно заниматься этими работами), во-вторых, отпугивают высокие розничные цены на стройматериалы. Таким образом, застройщики, предлагающие уже фактически готовое к заселению жилье с отделкой, имеют значительную фору. Но и перед ними стоит проблема подорожания отделочных стройматериалов - даже при условии оптовых закупок.

Как можно решить эту проблему? Значительных расходов времени и денежных средств требуют такие отделочные операции, как оштукатуривание и шпатлевание, подразумевающие выравнивание поверхностей и замазывание щелей. Обычно внешняя отделка (поклейка обоев или покраска) осуществляется уже после того, как выполнен и подсушен штукатурный слой, а он может достигать значительной толщины.

"РУЛОННАЯ" ШТУКАТУРКА?

Эффективное и экономичное решение по отделке стен предлагает немецкая компания "Эрфурт" (ERFURT).

Многие застройщики уже знают этот бренд, известный во всем мире. Именно под этой немецкой торговой маркой выпускается большой ассортимент фирменных обоев под покраску.

Фирма ERFURT, основанная более 150 лет назад, сегодня является европейским лидером в этой отрасли. И профессиональные строители, и обычные потребители, приходя в строительный супермаркет за обоями, ищут продукцию "Эрфурт", поскольку уверенны в ее высоком качестве.              

Инновация немецкого бренда - древесноволокнистые обои, получившие название "Рауфазер" (Rauhfaser). Это - как раз тот продукт, который позволяет удешевить отделку, причем не в ущерб качеству.

KNj0MpErl_M.jpgЧто такого особенного у обоев Rauhfaser ERFURT? Это - материал, в состав которого входит натуральное древесное волокно, придающее обычным обоям новые свойства.

Для такого плотного и тяжелого настенного покрытия не нужна особая подготовка и идеальная штукатурка - под обоями легко прячутся различные изъяны на стенах. Обои "Рауфазер" можно клеить даже на поверхность без штукатурки, если на стене нет значительных дефектов. Таким образом, застройщик экономит и время, и денежные средства на подготовку стены. Речь идет об экономии примерно 200 рублей на каждом квадратном метре - деньги за работу и стоимость материалов.

Конечно, в каждом отдельном случае решение о том, штукатурить стены или нет, принимается в зависимости от состояния поверхности. С уверенностью можно говорить одно: использование для отделки древесноволокнистого настенного покрытия позволяет значительно уменьшить расходы на подготовку или отказаться от этих работ вовсе.

Обязательное оштукатуривание и доведение стены до идеального состояния перед поклейкой обоев считается сегодня строительным стандартом. Но, похоже, революционным обоям "Рауфазер", которые также называют "рулонной штукатуркой", удастся изменить эту традицию. Данное настенное покрытие активно используется уже не только в Европе. Успешную немецкую практику перенимают и крупные строительные компании из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Минимум мокрых и грязных отделочных работ плюс реальная экономия - это лучший аргумент в пользу Rauhfaser ERFURT.

ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ "рулонной" штукатуркт Rauhfaser ERFURT в интерьере.

Есть все основания предполагать, что настенное покрытие "Рауфазер" - не просто очередная модная строительная новинка. Эти обои имеют ряд существенных плюсов, которые позволяют им покорить строительный рынок.

- Качество и безопасность. В состав обоев входят только натуральные материалы. Производство без пластификаторов и ПВХ позволяет использовать их в детских учреждениях. Эти обои абсолютно безвредны для людей, страдающих аллергией.

- Простота монтажа. Для поклейки обоев не требуется каких-то специальных знаний и особых инструментов. Не нужна и специальная подгонка рисунка (раппорта). Обеспечивается оптимальная стыковка швов.

- Универсальность. Обои предназначены под покраску. Обычно перед сдачей объекта их красят в белоснежный цвет. Впоследствии владелец квартиры может перекрашивать покрытие по своему усмотрению.

- Декоративность. После поклейки поверхность приобретает привлекательный вид. Кроме того, немецкий производитель предлагает несколько типов структуры поверхности обоев.

-Экономия. Применение древесных обоев Rauhfaser позволяет экономить на шпатлевке и штукатурке. Кроме того, оптимальный размер рулона (125 м п.) и отсутствие сложных узоров и принтов сокращают количество неиспользуемых остатков.

Ситуация на рынке недвижимости сейчас практически непрогнозируемая. И такие продукты, как древесноволокнистые обои "Рауфазер", позволяющие уменьшать строительную смету, - как раз то, что нужно строителям.

Источник:

http://www.architime.ru/