Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Стены в бархате: новый материал для интерьера

Компания Caparol представляет покрытие с эффектом бархата Capadecor ArteTwin.

Стены в бархате. Сочетая уют и достоинствоБлагородство, спокойное достоинство, высший класс – именно эти ассоциации возникают, когда речь заходит о бархате. Этот тёплый, приятный и на взгляд, и на ощупь материал традиционно считался привилегией богатых – недаром время, когда на курорты съезжались «сливки общества» стали называть «бархатным сезоном». Ещё отец Мольера, бывший придворным обойщиком короля, поставлял лионский бархат для обивки будуаров французской знати и дворцовых интерьеров самого Людовика XIII. К счастью, в наше время есть прекрасная возможность уподобиться высшей аристократии без излишних сложностей – достаточно выбрать для оформления интерьера покрытие Caparol с эффектом бархата Capadecor ArteTwin.
Стены в бархате. Сочетая уют и достоинство

Характерная особенность этого материала – необычная техника нанесения, когда кельмой на поверхность наносится одновременно два разных компонента (а иногда и больше). Именно благодаря технике Twin (близнецы) покрытие и получило своё название. Своеобразную текстуру поверхности создают особые светло-пигментированные частицы, не смешивающиеся с другими цветными пигментами; они входят в состав обоих компонентов – и ArteTwin Basic, и ArteTwin Effect. А гармоничное сочетание этих специально созданных друг для друга элементов в конечном итоге и создаёт эффект богатого бархата, с благородной простотой окутывающего стены и дарящего помещению особую атмосферу уюта и успешности.
Стены в бархате. Сочетая уют и достоинство

Палитра компонентов позволяет воплощать самые разные варианты дизайнерских решений – от сдержанно-элегантных до броско-эффектных. Разнообразие предлагаемой колеровки – порядка 350 цветов – даёт возможность при проектировании интерьера решать практически любые задачи, это и создание строгой атмосферы солидного офиса, и тёплый уют гостиной в частном доме или квартире, и зазывное гостеприимство кофейни… Варианты неограниченны. Конечно, при работе следует обращать внимание на то, чтобы оттенки базиса сочетались по тону и яркости, и не нарушать технологию – поверхность должна быть тщательно подготовленной и идеально ровной.

При желании можно добавить благородный металлический отблеск или изысканные перламутровые переливы. Для этого достаточно нанести дополнительный слой ArteTwin Effect Gold или Silber – золотистое или серебристое мерцание, разлитое по всей поверхности стены (или выборочно, в зависимости от фантазии дизайнера) позволяет играть с цветами и фактурой, создавая уникальные эффекты и неповторимую атмосферу помещения.

Применять Capadecor ArteTwinможно не только для кабинета руководителя или «дворянского гнезда» в элитном коттеджном посёлке. Материал чрезвычайно износостойкий (2-й класс влажного истирания) и пожароустойчивый (имеет пожарный сертификат класса КМ-1), поэтому он прекрасно подходит для внутренней декоративной отделки отелей, кафетериев и ресторанов. Будучи очень удобным в применении, покрытие позволяет воплощать любые фантазийные образы, предложенные дизайнером. Класс влажного истирания также даёт возможность легко следить за тем, чтобы стены в общественных местах не теряли с течением времени свой внешний вид – при необходимости, их вполне можно помыть без ущерба для «бархатного» покрытия.
Стены в бархате. Сочетая уют и достоинство

Экологичность материала делает его совершенно незаменимым при декорировании врачебных кабинетов, помещений в клиниках и домах престарелых – будучи совершенно безвредным, он позволяет воплощать в жизнь интерьеры, далёкие от привычных унылых больничных коридоров и палат, наводящих тоску. Кстати, психологи уже неоднократно указывали на то, насколько окружающая обстановка может способствовать улучшению здоровья и создавать позитивный настрой, который так важен и для пожилых людей, и для тех, кто старается победить болезнь.

Когда естественная структура поверхности радует глаз, а колористическое решение соответствует назначению помещений, комфорт и хорошее настроение находящихся в них людей практически гарантировано. Покрытие с эффектом бархата, даже на взгляд такое мягкое, что по нему так и хочется провести рукой, – это не помпезная роскошь музейных залов, а уют стабильной безбедной жизни в собственном доме, где человек чувствует себя надёжно и защищённо.

Источник:  

http://archi.ru/