Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Покрытия с эффектом травертина в интерьере

4NWc55FNzZc.jpgПриятная на ощупь, слегка шероховатая структура и тёплый желтоватый цвет натурального камня травертина с давних времен привлекали строителей и зодчих. В ХХІ веке его часто использовали во внутреннем и внешнем дизайне зданий различного стиля и назначения.

Он украшает великолепную колоннаду ватиканского собора Святого Петра и Казанский собор в Питере. Время идет, а травертин не теряет своей популярности.

Что касается современных интерьеров, травертин прекрасно смотрится в минималистичных интерьерах и помещениях в аскетичном индустриальном стиле. Дизайнеры ценят травертин за его естественную цветовую гамму и привлекательную фактуру. Благодаря этим качествам травертин дарит ощущение спокойствия и уюта. В современном мире каждый должен иметь возможность успокоить разум, почувствовать себя ближе к природе и вечным ценностям. Особенно важно это для жителей шумных мегаполисов. В комбинации с другими натуральными материалами, такими как дерево и глина, травертин дарит эту возможность.

oY5hvqN8ffw.jpgЧтобы создать в помещении атмосферу мягкого уюта в итальянском стиле, вовсе не обязательно использовать натуральный травертин, который далеко не всем по карману. Создать вечный эффект травертина, сохранив уникальную текстуру и приятный цвет натурального камня, можно с помощью современных покрытий Capatect ArmaReno 700 и Sylitol Antik-Lasur. Они просто неотличимы от камня! К тому же абсолютно безопасны и отвечают всем стандартам качества.

Производитель Capatect ArmaReno 700, немецкий бренд Caparol, прославился своим педантичным подходом к соблюдению всех технологических норм.    

Покрытие этой марки соединяет в себе высокую функциональность, надёжность и стопроцентную экологичность. Инновационный продукт Capatect ArmaReno 700 соответствует стандарту DIN EN 1067. Это значит, что данный материал устойчив к износу и атмосферным воздействиям, что делает его идеальным для применения при наружных отделочных работах. Для дизайна интерьеров это покрытие также отлично подходит. Кроме того, его можно мыть водой - материал не потеряет первозданного вида.

Это покрытие очень просто использовать, даже не имея большого опыта в ремонтных работах. Оно может наноситься как ручным, так и механическим способом, и не требует применения специального оборудования.

Покрытие Capatect ArmaReno 700 так же безопасно для здоровья человека, как и природный травертин. Как и настоящий камень, оно легко пропускает воздух в дом, не допускает появления вредного "парникового эффекта" и затхлого запаха. Благодаря прекрасным вентилирующим свойствам Capatect ArmaReno 700 создает в помещении особую атмосферу свежести и не позволяет неприятным запахам и токсичным испарениям от синтетики задерживаться внутри помещения. Им можно без опаски оформлять даже стены в детской комнате!

К плюсам покрытия Capatect ArmaReno 700 можно отнести и его универсальность - оно идеально подходит не только для частных домов, но и для государственных и бизнес-учреждений. Этот материал чрезвычайно устойчив к механическим воздействиям (например, на нем практически невозможно что-то нарисовать или написать, его очень сложно поцарапать). К тому же, как и все продукты Caparol, данное покрытие отвечает всем действующим нормам пожарной безопасности. Оно может применяться на путях эвакуации, так как имеет маркировку "не горючий" или "трудно воспламеняемый".

Используя данный продукт, Вы можете легко создать римский колорит в разных цветовых решениях - от теплых оттенков под "старый" камень, навевающих мысли о спокойствии и достатке, до модных холодных тонов. Экологический стиль, такой популярный в наше время, позволяет свободно экспериментировать с акцентами и общим настроением интерьера. Вариации дизайнерских решений с использованием покрытия в стиле "травертин" просто бесконечны! Такое покрытие можно дополнять различной мебелью и аксессуарами, и каждый раз оно будет "играть" по-новому, радуя глаз и поднимая настроение.

Ну, а если Вы "влюблены" в мрамор, Вам будет интересно знать, что натуральный травертин относится к источникам этого благородного материала. Правда, для получения мрамора травертин необходимо продержать под большим давлением в течение нескольких тысячелетий. Не можете столько ждать? Тогда вам наверняка понравятся современные мраморные покрытия в стиле античной Греции, о которых мы расскажем в следующей статье.

Источник:

http://www.architime.ru/