Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Мрамор - благородный материал, неподвластный времени

Wu0dq4gIbHU.jpgДаже два тысячелетия спустя архитектура Древней Эллады остается образцом для подражания. Нам со школьной скамьи знакомы безупречная строгость и изящество древнегреческих храмов, возведенных в честь античных богов.

Правильные пропорции фасадов, разработанные архитекторами прошлого и отточенные до совершенства их последователями, и благородный внешний вид отделанных мрамором колонн и фронтонов не утратили актуальности и в последующие эпохи.

Древние римляне использовали мрамор для постройки домов патрициев и общественных зданий.

Зодчие эпохи Возрождения отдавали должное этому материалу, украшая мрамором интерьеры дворцов и христианских религиозных сооружений.

Скульпторами и архитекторами, работавшими в стиле классицизма, он использовался для отделки фасадов зданий, стен помещений и создания изумительных мозаичных композиций.

9SRYS2l8De0.jpgВ XX веке преисполненным великолепия мрамором отделывались целые станции метрополитена. В наши дни этот минерал применяется дизайнерами для облицовки каминов, фонтанов, лестничных маршей и полов.

Природный мрамор подходит для отделки фасадов и интерьеров зданий, выполненных в любом стиле - классическом или современном. Но мало кто может позволить себе широко использовать натуральный материал - такое удовольствие не всем по карману.

Однако есть доступная альтернатива - шпаклевочная масса Capadecor StuccoDecor DI LUCE для отделки внутренних стен в помещениях с эффектом мрамора. Она позволяет создавать гладкие поверхности с зеркальным глянцем, достоверно имитирующие внешний вид минерала природного происхождения. Такое покрытие сложно отличить от настоящего. Разницу можно заметить, только тщательно вглядываясь в играющую светом глянцевую поверхность, рисунком и текстурой полностью похожую на свой естественный прототип.

Такой большой палитры цветов и тонов, как у мрамора, нет ни у одного другого натурального камня. На окраску влияют наличие, вид и количество примесей в минерале. Цвет интерьера, отделанного покрытием Capadecor StuccoDecor DI LUCE, зависит только от вашей фантазии. В каталоге производителя - больше 1300 оттенков, выбирайте любой. Возможность машинного колерования позволяет архитекторам и дизайнерам использовать для оформления любое цветовое решение - однотонное или многоцветное.

В отделке Мраморного дворца в Санкт-Петербурге - яркого образца классицизма в архитектуре - гармонично сочетаются более 30 видов мрамора. Со StuccoDecor DI LUCE Вам доступно намного больше! В зависимости от способа нанесения материала и выбранного колера, можно получить любой из тысячи оттенков, добиваясь того или иного визуального эффекта. Штукатурная масса Capadecor предоставит множество возможностей для творческого подхода к отделке помещений.

Красивый, как полированный мрамор. "Дышащий", как дерево.

У шпаклевочной массы Capadecor StuccoDecor DI LUCE нет традиционных недостатков, присущих натуральному камню: высокой цены и большого веса. Наоборот, она представляет собой доступный и практичный материал, на 100% соответствующий задачам, для которых покрытие было создано. Масса идеально подходит для высококлассной отделки интерьеров в офисах и жилых помещениях.

Для специалистов Caparol экологичность всегда была одним из ключевых приоритетов. Поэтому покрытие StuccoDecor DI LUCE не содержит токсичных веществ и абсолютно безвредно для здоровья.

Его диффузионные и сорбционные свойства (способность хорошо пропускать воздух и поглощать излишки влаги) гарантируют здоровую и комфортную атмосферу в помещении. Воздух в комнате, отделанной покрытием с эффектом мрамора, всегда такой же свежий, как в доме, построенном из природных материалов. Уровень влажности - естественный и способствует хорошему самочувствию.

На глянцевом покрытии, на ощупь напоминающем полированный мрамор, не задерживаются пыль и загрязнения. Его легко очищать, используя обычные подручные средства, вроде влажной ветоши и разведенных в воде моющих средств. Покрытия, отделанные материалом StuccoDecor DI LUCE, надолго сохраняют первоначальный внешний вид, не требуя дополнительной защиты от внешних воздействий или периодического обновления.

Мрамор в интерьере? Без проблем!

Создание дизайна интерьера - увлекательный процесс. С материалами Capadecor он станет еще более интересным за счет большого разнообразия цветовых решений и простоты отделки, позволяющей любой оштукатуренной или гипсокартонной поверхности придать вид мраморной панели. Какой бы из оттенков, имитирующих природный минерал, вы ни выбрали, зеркальный глянец или шелковистая фактура StuccoDecor DI LUCE многие годы будут радовать вас эстетичностью, долговечностью и нетребовательностью к уходу.

Подробнее:

www.capadecor.ru и www.caparol.ru

Источник:

http://www.architime.ru/