Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Отель из офисного здания - для гостей и их собак

Новая гостиница Hotel Indigo Helsinki Boulevard в центре финской столицы ждет постояльцев, а также их собак.

Отель из офисного здания
Улица Булеварди – одна из самых красивых и престижных в Хельсинки, и здесь, в доме №26 располагалась в свое время финская штаб-квартира British Petroleum. Но теперь этот дом превращен в бутик-отель Hotel Indigo Helsinki Boulevard международной сети IHG на 120 номеров: на верхнем этаже даже есть номера люкс (suites). Реконструкция была сделана очень элегантно, и интерьеры получились свежими и даже занимательными, не впадая при этом в банальность.
 
Отель из офисного здания
Проект выполнило бюро Soini & Horto: архитектором перестройки был Сами Хорто (Sami Horto), а за интерьеры отвечал архитектор Маркус Эскола (Markus Eskola). Общая площадь обновленного 8-этажного здания составила порядка 7700 м2.
 
Гостиничный вестибюль отделен от ресторана Bröd (в переводе со шведского – «хлеб»: в Финляндии два официальных языка – финский и шведский) легкими книжными полками небольшой библиотеки, где для постояльцев и посетителей расставлены хорошие книги, включая беллетристику.
 
Отель из офисного здания
Облик отеля – вполне скандинавский. Для номеров использованы три разные темы: первая вдохновлена улицей Булеварди, вторая – промышленной или портовой средой, а третья – посвящена парку, в данном случае – расположенному по соседству парку Синебрюкофф. Одна из стен в каждой комнате украшена «фреской» по эскизу художника Линды Линко (Linda Linko).
 
Отель из офисного здания

Номер, где я жила, располагался на пятом этаже. Для моей собаки принесли кроватку, полотенце с принтом в виде маленьких косточек, лакомство, а также миски для воды и еды, то есть сервис был безупречным. Важно отметить, что четвероногие постояльцы могут остановиться не во всех номерах и не на всех этажах, поэтому остальное пространство гостиницы подходит и для гостей с аллергией на животных.
 
Отель из офисного здания
Номера на пятом этаже окнами выходят или на Булеварди, или внутрь квартала. Кроме кровати и большого кресла с лампой для чтения в комнатах имеется стол с классическим стулом дизайнера Ильмари Тапиоваара и настоящей «рабочей» лампой – что прекрасно подходит для тех гостей, кто планирует поработать в своей комнате. Ванные комнаты, в основном, снабжены душем, а не ванной, которая была бы очень кстати в северном климате. На верхнем этаже отеля есть обычная и паровая сауны, спортзал, помещение для занятий йогой и небольшие конференц-залы.
 
Более «приватная» часть ресторана Bröd утром используется для завтрака постояльцев, днем же он превращается в доступный городской ресторан, где обедают работники окрестных офисов. Единственный недостаток: его боковые окна выходят на задний двор, где пока явно не хватает зелени.
 
Фасад Hotel Indigo Helsinki Boulevard пережил серьезную трансформацию. Сейчас он обшит металлом, причем его оформление было выполнено практически в одиночку 70-летним кузнецом Эско Киви (Esko Kivi). Это его произведение, а также он сам даже стали героями большой статьи в ведущей финской газете Helsingin Sanomat.
 
Отель из офисного здания
На первом этаже в здании отеля также располагается маленькая кулинария Soup & Juice, которая открывается ранним вечером.

Источник:  

http://archi.ru/