Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Бриллианты для диктатуры фасадов

Бриллианты для диктатуры фасадов
Панели коллекции Rockpanel Brilliant от Rockwool: Появление в городской среде фасадов, одетых в панели этой линейки подобно появлению очень дорогих машин в пространстве улицы: и те и другие мгновенно притягивают к себе внимание, отчетливо выделяясь из окружающего их мира днём и гармонично растворяясь в нём ночью.
 
Ассортимент рынка фасадных и кровельных строительных материалов, а точнее, его сегмент, связанный с производством материалов и комплектующих для вентилируемых фасадов, разнообразен и велик. Но существуют две проблемы, с которыми сейчас сталкиваются практически все архитекторы, – это поиск наиболее современных материалов и их энергоэффективность. Сочетание того и другого в одном продукте – всегда большая удача. И для архитектора, и для производителя, и для заказчика. Именно этими качествами – новаторством и энергоэффективностью отличается продукция группы компаний Rockwool – одного из лидеров мировых продаж материалов и изделий из каменной ваты.
 
Основанная в 1909 году в Дании, Rockwool образца 2015 года – это по-прежнему датская компания, чей главный офис находится под Копенгагеном, а 27 заводов расположены по всему миру, в том числе и в России. Один из них – с самой мощной линией по производству изделий из каменной ваты, в феврале 2012 был открыт в Елабуге. А за год до этого была представлена новая для российского рынка линейка продукции от Rockwool – коллекция Rockpanel: панели и фасадные элементы зданий с почти бесконечной гаммой оттенков и широким ассортиментом фактур. Эффективный, эффектный и в то же время стильный отделочный материал и для фасадов и для интерьеров. Легкие и тонкие, обладающие уникальным балансом характеристик, позволяющих использовать их и в многоэтажном строительстве и при проектировании частных жилых домов, эти панели сочетают в себе надежность камня и простоту обработки дерева. Их просто устанавливать и обслуживать. Выполненные из прессованной каменной ваты с верхним слоем специального эластичного лака, они легко гнутся и моделируются, принимая необходимую форму без дополнительной обработки. Отлично работают в новом строительстве и прекрасно зарекомендовали себя при реконструкции. Иными словами, как материал для вентилируемых фасадов линейка Rockpanel практически универсальна.
 
Бриллианты для диктатуры фасадов
Нужно честно признать, что палитрой из ста оттенков, как в серии Rocklad, сегодня уже мало кого можно удивить. Но такой спектр в сочетании с возможностями, к примеру, коллекции Rockpanel Metallic, или с тем, что могут предложить серии Rockpanel Chameleon и Rockpanel Wood, делает компанию одним из лидером рынка фасадной отделки.
 
И если Rockpanel Metallic – это индустриальный модернизм и почти идеальный хай-тек, а линейка Rockpanel Wood – это практически полная имитация деревянных элементов, лишенная недостатков натурального дерева, то коллекция Rockpanel Natural – это неокрашенные износостойкие фасадные панели, которые позволяют, если верить рекламным проспектам, «взять саму природу в соавторы». Над внешним видом здания будут неустанно изо дня в день работать солнце, снег, дождь, иней, град и ветер, патинируя стены, и делая постройку произведением времени, а не продуктом сиюминутной современности.

Но даже в этом многообразии фирменных возможностей
линейка 
Rockpanel Brilliant  выделяется своей неповторимостью.

Панели серии одновременно очень ярки и, как почти всё, что производит Rockwool, универсальны. И не потому, что лишены стилистических особенностей, а именно потому, что их можно «применить» к любому стилю: от индустриального хай-тека до изысканно вечной классики.Впрочем, работая с этим материалом нужно учитывать то, что его яркость сродни не красочной интенсивности свежеокрашенной деревянной, каменной или бетонной поверхности, она – из породы яркостей металлов: с внутренним мерцающим блеском и красотой многократного светоотражения. Появление в городской среде фасадов, одетых в панели этой линейки, подобно появлению очень дорогих машин в пространстве улицы: и те и другие мгновенно притягивают к себе внимание, отчетливо выделяясь из окружающего их мира днем и гармонично растворяясь в нем ночью. И если свежеокрашенная стена неминуемо потускнеет после первой российской зимы, то с Rockpanel Brilliant не приходится опасаться обесцвечивания: поверхность панелей устойчива к ультрафиолету, температурным и погодным воздействиям, а благодаря очень высокой степени полированной гладкости она еще и способна самоочищаться: грязь и пыль просто смывает дождевая вода, а снег сползает, не оставляя тусклых подтеков.
 
Бриллианты для диктатуры фасадов
Бриллианты для диктатуры фасадов
Помимо всего прочего, работая с Rockpanel Brilliant не приходится опасаться и последствий пожара: производитель гарантирует очень высокий уровень пожарной безопасности облицовки, ибо все изделия этой коллекции, как впрочем и всех родственных коллекций семейства Rockpanel, соответствуют классу конструктивной пожарной опасности «К0» в составе навесной фасадной системы с воздушным зазором.

Если говорить о красочных возможностях этой линейки, то шестнадцать вариантов цветового решения покрывают практически весь цветовой круг от сближенных оттенков зелено-коричневой земляной гаммы, до диаметрально противоположных спектральных синих и красных, позволяя принимать и монохромно спокойные, и полихромно нарядные решения.

Ещё один камень преткновения архитекторов в работе с вентилируемыми фасадами – это ограниченность типоразмеров элементов, приводящая порой к парадоксальным решениям. Но при выборе Rockpanel таких проблем не возникает вообще. Диапазон размеров анонсированных в каталогах компании: от 1700 до 3050 мм по длине, при возможности варьировать ширину изделия от 1200 до 1250 мм и восьмимиллиметровой толщине. И это при том, что, к примеру, плиты из серии Rockpanel Brilliant не являются направленными, то есть абсолютно безразлично, какую сторону считать длиной, а какую – шириной, и, соответственно, всё равно в каком направлении их монтировать. Это позволяет избежать лишних обрезков на стройке и сократить время монтажа.

Стоит обратить внимание и на то, что коллекция Rockpanel Brilliant, как и все родственные ей продукты, выпускается в двух версиях: Durable и Xtreme. Первые – для большей части поверхностей фасадов и подшивки кровель; вторые, обладая большей прочностью и износостойкостью, предлагается использовать при облицовке нижней части фасадов, в непосредственной близости от земли… И всё это – при минимальных допусках по длине, ширине и разности диагоналей, размер которых можно отнести к категории математической погрешности.

Одним словом – Brilliant …

Источник:  

http://archi.ru/