Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Разрушитель интерьера или украшение

Y0hzwO-CMxo.jpgДомашний кинотеатр или стереосистема стали неотъемлемой частью практически каждого дома. Чем электроника становится для нас сейчас: разрушителем интерьера или же его украшением?

Как показала практика, при подборе техники внимание уделяется прежде всего ее техническим характеристикам. Что касается дизайна аппаратуры, то покупатели, равно как и дизайнеры, работающие над интерьером, практически не используют весь арсенал имеющихся возможностей. В результате в элегантном интерьере, над которым шла долгая и кропотливая работа, на самом видном месте появляются громоздкие «ящики», которые восприятие этого интерьера полностью разрушают.

G1jDRIBaPVQ.jpgПочему так случается? Дело в том, что в последние годы происходит настоящий бум в дизайне электроники, а особенно акустических систем (АС). И мало кто знает, даже среди специалистов, о том, что уже существует более десяти тысяч модификаций АС самых разных форм, материалов и цветов отделки. Причем есть варианты в очень широком диапазоне цен и для любых вкусов в характере звучания. Меломаны понимают, о чем идет речь.

Наиболее известны и распространены акустические системы традиционных форм – «ящики». Именно их чаще всего и рекомендуют продавцы аудиотехники. Для многих интерьеров это может быть органичное решение. Но «ящики» «ящикам» рознь, и даже среди них есть что выбрать!

Акустические системы - "ящики"

Один лишь цвет одинаковых АС может значительно изменить восприятие всего интерьера.

Революция в дизайне домашней электроники начала компания Bang&Olufsen, предложив абсолютно новую форму - «карандаш» и использовав в отделке металл.

Rv2GbPPWNTs.jpg«Карандаши» гораздо проще вписать в любой интерьер. Если раньше было немало нареканий к качеству их звучания, то прогресс в технологиях привел к тому, что теперь оно спорит с большими формами. Важно, что требования «карандашей» к расположению в помещении гораздо ниже. Существующее в настоящее время разнообразие акустики такого типа позволяет подобрать решение почти для любых требований.

Следующим витком эволюции дизайна акустических систем стало внедрение в производство композитных материалов. С их появлением стало возможно делать практически любые формы, в том числе «мягкие». Они стали настоящим спасением для классических интерьеров, поскольку гораздо лучше сочетаются с мягкими формами и плавными линиями. С точки зрения звучания многие такие системы можно отнести к классу эталонных.

dcAjIoZ_dvE.jpgРазновидностью «мягких» форм являются «сферы». Хотя в их основе лежит одна и та же геометрическая фигура, выглядеть они могут совершенно по-разному благодаря различным конструктивным и декоративным элементам и разным формам подставок. Настенное крепление «шаров» в последнее время набирает особую популярность благодаря рациональному использованию жилого пространства, а так же отличному сочетанию с интерьерами практически любых стилей.

Форму рупорных АС диктует физика. Поначалу выглядели они утилитарно, поскольку их дизайном занимались инженеры. Но со временем и их коснулась рука дизайнеров. В результате эти «цветки» все больше напоминают арт-объекты. На сегодня насчитываются сотни моделей «рупоров» самых разных размеров и исполнений, но такие акустические системы, как правило, занимают довольно большое пространство.

Трудно сказать, сколько уже существует других АС самых разнообразных форм, поскольку каждый год производители представляют все новые и новые модели. Даже их небольшую часть показать в краткой обзорной статье просто невозможно.

Отдельно стоит коснуться материалов, применяемых в изготовлении АС. Деревом самых разных пород и покраской в любой цвет мало кого уже удивишь. С металлом – зеркальным хромом или матовым алюминием тоже уже столкнулись многие. Но знаете ли вы, что в производстве так же применяют самые разные ткани, стекло, кожу и даже бетон.

В этом обзоре мы коснулись очень малой части того, что представлено на рынке. Они дают определенное представление о том, как можно обыграть пространство.

Чтобы оценить влияние акустических систем на интерьер, вы можете попробовать представить, как изменится восприятие пространства на приведенной иллюстрации ниже, в зависимости от того, какие модели акустических систем вы в нем используете. Он может визуально почти не измениться, но может восприниматься уже совсем по-другому, а техника может стать как его украшением, так и разрушителем.

Как вписать акустику в классический интерьер

Дизайнерам интерьеров совершенно необязательно становиться экспертами в дизайне электроники. Вместе с тем, иметь общее представление о его многообразии просто необходимо, поскольку техника уже давно стала таким же полноправным элементом интерьера как диван или комод. На семинарах и вебинарах для дизайнеров интерьеров, которые проходят в Галерее безупречной электроники «Назаров», вы сможете получить необходимый минимум знаний по этой теме.

В случае реальной задачи по подбору техники в создаваемый вами интерьер лучше обратиться к профессионалам в этой области. Консультанты нашей компании учтут как эстетическую составляющую, так и все технические нюансы, которых тоже немало, предложив вам различные варианты решений. Ну а конечный выбор, естественно, остается за заказчиком и дизайнером интерьера.

Источник:

http://www.architime.ru/