Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

КНАУФ-гипсоплита: суперплита-супертехнология!

КНАУФ-гипсоплита: Суперплита-Супертехнология!Сегодня в Санкт-Петербурге при строительстве каждого второго нового жилого многоквартирного дома используются КНАУФ-гипсоплиты.


Сегодня в Санкт-Петербурге при строительстве каждого второго нового жилого многоквартирного дома используются КНАУФ-гипсоплиты.

Совершенствуя строительные материа­лы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальный комфорт и технологичность во всем. Од­ним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для возведения внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-гипсоплиты.

КНАУФ-гипсоплиты изготавливаются из гипсового вяжущего по литьевой технологии. Современные технологии позволяют получить плиты с отличным качеством лицевой поверхности. Природный гипс, из которого производят плиты, не содержит токсичных веществ, не имеет запаха и является диэлектриком. Гипсовые плиты устойчивы к сезонным колебаниям температуры и влажности и обладают уникальной способностью «дышать»: поглощать влагу из воздуха при ее избытке и отдавать, когда в помещении слишком сухо.

КНАУФ-гипсоплита (гипсовая пазогребневая плита) представляет собой монолитное изделие в форме прямоугольного параллелепипеда с пазогребневым стыком и высокой точностью размера 900х300х80 мм. Высокое качество лицевой поверхности позволяет исключить процесс оштукатуривания готовых поверхностей. Плиты имеют малый вес – до 27 кг, при плотности не более 1250 кг/м3. Для возведения 1 м2 перегородки потребуется 3,7 шт., а вес все того же 1 м2 конструкции составит не более 100 кг.

Компания КНАУФ выпускает гипсоплиты двух видов. Обыкновенные или стандартные применяются для устройства перегородок, ненесущих стен и облицовок в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами, а влагостойкие (гидрофобизированные) можно применять еще и в помещениях с влажным режимом по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». При изготовлении таких плит в формовочную массу вводят гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. В качестве клеево­го состава для монтажа плит применяются смеси КНАУФ-Фуген к КНАУФ-Фуген Гидро.

КНАУФ-гипсоплита: Суперплита-Супертехнология!Работа с КНАУФ-гипсоплитой очень проста и не требует большого набора ин­струмента. Суть монтажа состоит в совме­щении пазов и гребней. Пазогребневая конструкция стыков обес­печивает быструю и точную сборку. За день работы мастер с помощником могут возвести 20 кв. м. перегородки. Оптимальное соотношение размера плит позволяет работать почти без отходов, а минимум мокрых процессов облегчает уборку по­мещения.

КНАУФ-гипсоплита легко обрабатыва­ется ручным инструментом. Размещение инженер­ных сетей возможно в наиболее удобных для этого местах. Электропроводка и трубные раз­водки устанавливаются в бороздах, кото­рые можно сделать электроинструментом и вручную. Трубы прокладываются в штробах, выполняемых фрезой или вырезанных штрободелом.

Из гипсовых пазогребневых плит толщиной 80 мм без каких-либо дополнительных элементов, усиливающих конструкцию, можно возводить перегородки максимальной высотой 3,6 м и длиной 6 м. В случае возведения перегородок больших размеров, производится дополнительное усиление.

Способ сухого монтажа и использова­ние в качестве клея для плит КНАУФ-Фуген, смеси на основе гипса, позволяют проводить электромонтажные работы и финишную отделку уже через 30 – 40 ми­нут после возведения конструкции. Получившаяся монолитная конструк­ция при толщине стены всего 80 мм обла­дает достаточной прочностью и обеспечи­вает удобное крепление навесного обору­дования. Одним из требований к межкомнатным перегородкам, которые предъявляют совре­менные нормативные документы, является пожарная безопасность. Испытания в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 №123-ФЗ показали, что гипсовые пазогребневые перегородки толщиной 80 мм имеют предел огнестойкости 2,5 часа. В испытаниях учитывалось «ослаб­ление» перегородки встроенными комму­никациями.

КНАУФ-гипсоплита: Суперплита-Супертехнология! Полученная поверхность перегородок из гипсовых пазогребневых плит пригодна под любую отделку (окраску, оклейку обоями, облицовку керамической плиткой, декоративную штукатурку). Нанесение выравнивающего штукатурного слоя не требуется, что не только существенно сокращает срок производства работ, но и позволяет избежать дополнительных расходов.

Сегодня в Санкт-Петербурге при строительстве каждого второго нового жилого многоквартирного дома используются КНАУФ-гипсоплиты. Доверие продукции КНАУФ большинства строительных компаний города является наилучшим свидетельством надежности системы и качества материалов.

Источник:  

http://archi.ru/