Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Пионер парк

Проект пионер паркаПрошло около года с тех пор, как в нашем городе началось строительство «Пионер парка». Мы можем уже видеть первые этажи здания и большое количество кранов из-за ограждения. Он строился в концепции мини-города, где качество жилья будет сочетаться с локальной инфраструктурой. В проектно-изыскательских работах принимали участие 3 специализированные организации, в том числе московский «Гипрокоммунстрой», который ведет мониторинг состояния всего Волжского склона.

При проведении расчётов моделировались самые неблагоприятные условия, но даже при этом территория жилого комплекса характеризовалась устойчивым состоянием. На основании этих заключений выполнен проект архитектурной мастерской Владимирова и получено положительное заключение экспертизы. С точки зрения архитектурно- планировочных решений, проект выполнен вполне удовлетворительно. На сайте компании опубликована масса презентационного материала. появилось много пересудов о том что сделано в действительности, что происходит за забором стройки и как строительство отражается на окружающей застройке.

Проект пионер паркаПроект пионер паркаПроект пионер паркаПроект пионер паркаПроект пионер паркаПроект пионер парка

5 апреля было остановлено движение на грузовой «восьмерке» по причине провала грунта. В связи с этим Строительство данного ЖК вызвало многочисленные протесты у жителей города и 29 апреля по поручению министра МЧС Владимира Пучкова стройка была приостановлена до выяснения причин появления оползня. Компания застройщик заявляет что оползень происходит несколько раз за 100 лет и строительство никакого отношения к данному оползню не имеет. "Подвижек на стройплощадке нет, бровка оползневого склона стоит на месте. С самого начала строительства ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе и наблюдение за подкрановыми путями, которые выполнены на сваях. Дренажные системы, которые выполнены на площадке, работают исправно. Проектно-разрешительная документация, включая экспертизу, оформлена в соответствии с законодательством. Оснований для остановки строительства просто нет." комментирует претензии к строительству генеральный директор ООО «УК КПД-2» Валерий Львович Давидзон.

В настоящее время ведутся только мелкие строительные работы.

Проект разработан архитектурной мастерской Владимирова Олега Михайловича.

В статье использованы материалы pioneer-park.ru