Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Как построить дом, чтобы...

Qly5pSCijvg.jpgКак построить дом… чтобы не болеть? Многим знакомо чувство постоянной усталости, напряженности.

Многие часто простужаются. Обычно мы виним в этом стресс, работу, инфекции. Пьем тонны кофе или, наоборот, успокоительных. Добавляем что-то для сердца и хорошей работы мозга. Боремся с вирусами и другими напастями. Вот только проблема можем быть в другом.

Вы замечали, что в одной квартире прекрасно спится, чувство бодрости не покидает, а в другой - не можешь отдохнуть, да и выспаться толком не получается, как будто что-то мешает.

Теперь эти ощущения имеют под собой реальную доказательную базу: ученые из Университета Гумбольдта (Германия) при поддержке компании-производителя мансардных окон VELUX провели исследование "Барометр здоровья домов".

В ходе исследования выявились признаки "здоровья" или "нездоровья" жилищ - которые влияют на здоровье своих жильцов - причем гораздо серьезнее, чем раньше предполагалось!

Вот несколько любопытных фактов.

Начнем с очевидного. Люди, живущие в холодных домах, на 50% чаще страдают заболеваниями носоглотки. При этом 78% опрошенных живут в домах, где зимой слишком холодно.

Люди, которым удается выспаться ночью, оценивают свой жизненный тонус на 50% лучше тех, кому это не удается. При этом у 71% опрошенных условия сна оказались "не очень". Каждый третий сообщил, что качество сна за последние четыре недели можно оценить как "плохое".

Жильцы, не проветривающие дома, в два раза чаще страдают от упадка сил и недостатка энергии по сравнению с теми, кто делает это 2-4 раза в день. Казалось бы, это так просто! Но 59% участников опроса не соблюдают режим проветривания.

А вот еще один факт, относящийся к проветриванию. Вернее, к его отсутствию. Люди, в домах которых есть плесень, на 50% чаще страдают от аллергий и сухости горла.

Дневной свет почти в два раза снижает риск синдрома хронической усталости и депрессии. Хорошо, если в доме много окон, и они не завешены шторами. А что же европейцы? 40% европейцев страдают от недостатка света и практически никогда не чувствуют себя энергичными и бодрыми. Может быть, дело не в свете? Ан нет. В домах, где уровень освещения высок, таких людей уже 23%.

Что делать?

Мы надеемся, эта информация будет серьёзно воспринята экспертами строительной области и важные факторы будут учтены при проектировании и строительстве новых домов.

Но что же делать, если вы строите или выбираете дом уже сегодня и не хотите ждать. Итак, проследите, чтобы в вашем жилище были соблюдены следующие условия:

  1. Соблюдайте температурный режим. Дома не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Идеальная температура - 20-22 градуса по Цельсию.
  2. Организуйте спальню с умом: плотные шторы, защищающие от света, прохлада и достаточная влажность помогут вам отлично высыпаться.
  3. Чаще проветривайте дом. Потоки свежего воздуха избавят вас от болезнетворных бактерий и принесут энергию, бодрость и прохладу.
  4. Обеспечьте доступ дневного света. Не захламляйте подоконники и держите окна в чистоте, оставив плотные шторы для спальни.
  5. Поддерживайте достаточный уровень влажности: сухой воздух раздражает кожу и менее пригоден для дыхания.

Все в ваших руках, ведь ничего сложного здесь нет.

Источник:

http://www.architime.ru/