Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Паспорт фасада

Паспорт фасада зданияПаспорт фасада здания- документ содержащий подробное описание фасадов отдельно взятого здания, содержит текстовую и графическую часть с указанием состояния элементов архитектуры, их цвет, размер и материал исполнения. Паспорт здания выполняется для согласования в комитете архитектуры и градостроительства (управление архитектуры и градостроительства) с целью документальной фиксации существующего архитектурного облика.

 Паспорт фасада выполняется в соответствии с постановлением администрации города Ульяновска №1713 Об утверждении порядка составления, изменения и утверждения паспортов по отделке фасадов зданий, строений, сооружений в муниципальном образовании город Ульяновск. Согласно данному постановлению владельцы и пользователи зданий и сооружений города Ульяновска (кроме объектов индивидуального жилищного строительства) могут вносить изменения в фасады зданий только при наличии паспорта по отделке фасадов зданий. При нарушении порядка реконструкции предусмотрена административная ответственность или штраф.

rbh6tWuD0X8.jpgV0RWuMtvcgY.jpg

Первый паспорт по отделке фасада полностью прошедший все согласования был выполнен только в Октябре 2013 года компанией ООО "АрхиДом-проект" для ульяновского “Дома быта”. Растянутые сроки исполнения были связаны процедурой согласования- у администрации не было шаблонного образца по которому можно было бы быстро проверить соответствие представленной документации. Постоянно проводились корректировки и поправки, но после окончательного утверждения именно этот проект был принят администрацией города как образец выполнения паспорта фасада здания.

Справка: Проектная мастерская ООО “АрхиДом-проект” продолжает заниматься разработкой паспортов фасадов зданий. Сегодня этой организацией выполнена и согласована большая часть такой документации.

Паспорт по отделке фасада может выполнять любая проектная организация, имеющая все соответствующие допуски на подобные виды проектных работ. Список наиболее популярных проектных мастерских можно посмотреть в нашем справочнике.