Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Защита от холода и тепла

9s4bPDKq0tg.jpgКомпания 3М начала продавать в России новую оконную пленку. Она защищает дома от холода зимой и от излишнего тепла летом.

Компания 3М начала поставлять в Россию новую энергосберегающую пленку Thinsulate CC75. Презентация товара прошла 18 августа в шоуруме ПК "Формарол" в Москве. Особенность пленки в том, что она остается полезной и зимой, и летом. Ее наклеивают на стекло с внутренней стороны, в мороз пленка сохраняет более высокую температуру внутри помещения, а в жару снижает количество тепла, которое попадает с улицы.

По данным пADQFJC8fZlQ.jpgроизводителя, пленка увеличивает изоляционные свойства окон примерно на 40%: одиночное стекло с ее помощью фактически превращается в однокамерный стеклопакет, а однокамерный стеклопакет - в двухкамерный. "Если вы живете в Саудовской Аравии, и у вас проблема - жара, а от холода спасаться не надо, то лучше использовать специализированные солнцезащитные пленки. А для нашего климата, где есть и морозы, и лето, Thinsulate - самое то", - уверена маркетолог 3М Лариса Горковская.

Свойства пленки на презентации продемонстрировал ведущий технический эксперт по региону 3М Европа Фредди Збинден. Он поместил два стекла под нагревательный прибор, и через некоторое время зрители смогли убедиться, что стекло с Thinsulate нагрелось на 10 градусов меньше, чем обычное. По словам Фредди Збиндена, срок службы пленки - 30-40 лет, если не царапать ее и использовать профессиональную влажную уборку. Самому наклеить пленку на окно нельзя: работы по ее установке ведут специалисты, которых обучали сотрудники 3М.

Ценовой сегAey9sg8bHyE.jpgмент у пленки - выше среднего. Ее можно применять при реставрации, наклеивать на деревянные окна в сталинских домах, чтобы не портить вид фасадов пластиковыми стеклопакетами. В США и Европе, где пленку начали продавать несколько месяцев назад, ее уже используют в нескольких крупных проектах. Например, при реставрации резиденции губернатора Миннесоты - особняка в городе Сент-Пол, построенного в 1912 году в тюдоровском стиле.

Кроме Thinsulate компания представила на презентации один из видов недорогой пленки для отделки домашних предметов: ваз и посуды. А также новую противопожарную жидкость, которую можно использовать в том числе для тушения электроприборов.

Источник:

http://www.architime.ru/