Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Малогабаритки упали в цене

yUE2wWuFh9M.jpgДля кризисного рынка малогабаритные квартиры являются актуальным форматом. Эксперты портала «МИР КВАРТИР» исследовали цены на малометражное жилье в 68 российских городах.

Оказалось, в большинстве своем стоимость квадратов снижается.

Специалисты рассматривали цены на квартиры до 32 квадратных метров на первичном и вторичном рынках жилья. В среднем площадь таких апартаментов снизилась с 30-32 квадратов до 25-27 квадратных метров.

Общий тренд рынка малометражек – снижение цен. Причем в ряде городов квадраты дешевеют плавно, на 1-3%, а в других отмечают резкий скачок на десятки процентов. К последним относится и Ульяновск, у нас средняя стоимость квадратного метра упала на 11,4%. Один квадратный метр ульяновской малометражки сегодня стоит 41 339 рублей.

В ходе исследования стало понятно, что спрос на новые малогабаритки увеличивают покупатели-инвесторы: больше половины квартир приобретают для получения с них прибыли. Со вторичкой ситуация иная: низкие цены на жилье привлекают тех, кто не может купить просторную квартиру. То есть апартаменты нужны для непосредственного проживания.

Основными покупателями малометражек сегодня являются молодые семьи, отмечает эксперт ульяновского рынка недвижимости, директор ООО «Магазин новостроек» Евгений Курзин.

Евгений Курзин– Малогабаритное жилье сейчас пользуется очень большим спросом, и, соответственно, количество предложений в данном сегменте растет. Малогабаритки сейчас есть не только домах эконом- и суперэкономклассах, они также появляются и в домах выше классом, – подчеркнул эксперт.

Стоимость квартиры в целом за полгода снизилась на 14,6%. Она обойдется в среднем в 1 069 962 рубля. Усредненный метраж малогабаритки составляет на сегодняшний день 25,9 квадратных метров.

Источник:

http://1ul.ru/