Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Драйвер архитектурной мысли

MxeJP9lsnFE.jpgСовременные светопрозрачные конструкции стали важным инструментом для архитекторов, фактически изменив облик городской среды.

Без преувеличения, стекло можно назвать – основным строительным материалом нового тысячелетия. И от правильно подобранных технологий остекления зависит, насколько комфортной для человека будет жилая и рабочая среда, а также как долго будет служить данный объект и станет ли гордостью своего ваятеля.

В последние годы российские оконные компании всё более тесно сотрудничают с архитектурными бюро. Это выливается в поток новых решений, что нашло своё отражение в результатах первого сезона единственной в России Премии индустрии светопрозрачных конструкций "Оконная компания года". Инновационные продукты, системные решения, прогрессивные подходы в остеклении – эти номинации нацелены выявить наиболее яркие разработки рынка СПК и дать новые инструменты архитектурному сообществу.

Остекление – лицо современного фасада

Тенденции в архитектуре 21 века способствуют тому, что популярному выражению "окна – глаза дома" приходит на смену "остекление – лицо фасада". Стеклянные здания всё чаще выходят из-под рейсфедера архитекторов и делают уникальными российские города. В немалой степени этому способствуют инновационные оконные технологии, которых становится всё больше год от года. Панорамное остекление, окна с минимальной толщиной профиля, стеклянные стены, раздвижные конструкции – всё это наиболее популярные черты лица современного фасада.

С другой стороны, мода на крупногабаритное остекление бросила вызов рынку СПК, ведь это должны быть не просто эстетичные, но и функциональные, энергоэффективные, дружественные природе фасады. И здесь, как оказалось на практике, не всё так просто. Первые остеклённые офисные объекты не до конца были готовы "к употреблению", что породило "синдром нездорового здания". Проводя большую часть времени на работе, сотрудники стали испытывать недомогание не столько от нагрузки, сколько от нездорового микроклимата.

Этот факт заинтересовал учёных, которые обнаружили прямую взаимосвязь между климатом в помещении и состоянием здоровья людей. Как оказалось, причиной многих болезней и плохого самочувствия является именно неправильно подобранное и установленное остекление. И это верно не только в отношении коммерческих, но и жилых сооружений.

iYG7Lc_p8PI.jpgРаздвигаем оконный проём от пола до потолка

Панорамное остекление имеет ряд незаменимых качеств – открывает великолепный вид на ландшафт и впускает максимум света внутрь здания. Этому обязаны своим появлением стеклянные стены или окна от пола до потолка. С точки зрения обслуживания и безопасности, наиболее перспективными на мировом рынке признаны раздвижные двери. Россия не стала исключением.

Новинка от компании "Окна Комфорта" – панорамные раздвижные двери VEKASLIDE – единогласно была избрана лидером номинации "Продукт года 2015". На жюри конкурса произвели впечатление не только уникальные технические и функциональные особенности, их потребительские свойства, но также продаваемость и доходность.

Конструкцию отличает подъемно-раздвижной механизм с повышенной взломостойкостью, высокий уровень тепло- и гидроизоляции, светопропускания и эстетики. Профильная система VEKASLIDE позволяет изготавливать двери из ПВХ довольно большого размера - шириной до 6-ти метров и высотой до 3-х метров, предусматривает сочетание подвижных и фиксированных створок. За счёт особой конфигурация порога и инновационной фурнитуры, управление столь массивными дверями становится процессом абсолютно комфортным и безопасным.

Раздвижная система также позитивно сказывается на дизайне интерьера, так как створка, которая устанавливается параллельно стене, в открытом состоянии не занимает место в помещении. Это значит, что практически вся полезная площадь может быть использована по максимуму. А остеклённая подвижная стена выступает в роли живого ковра, стирая границу между природой и архитектурой.

Панорамные раздвижные двери VEKASLIDE признаны экспертами и пользователями лучшим предложением для индивидуальных и нестандартных интерьеров в частном домостроении. Немаловажно, что такой элемент современной архитектуры всегда смотрится презентабельно, может быть адаптирован под любой стиль дизайна, не утрачивая своей функциональности.

Драйверы архитектурной мысли соберутся на одной площадке

Светопропускание, шумозащита, воздухообмен, тепловой комфорт – на 80 % за энергоэффективность и микроклимат в жилищах, за внешний облик российских городов отвечают окна и отечественная индустрия светопрозрачных конструкций. Только благодаря тесному взаимодействию между архитекторами и производителями СПК смогут появляться внешне уникальные, экономически эффективные и внутренне "здоровые" здания в России.

Первой и единственной для отечественного рынка площадкой, объединяющей архитекторов и разработчиков, производителей и поставщиков остекления, стала Премия индустрии светопрозрачных конструкций, учреждённая независимым порталом tybet.ru. Второй сезон конкурса "Оконная компания года" обещает быть ещё более насыщенным и креативным, так как многие игроки рынка уже набрались опыта и обрели уверенность, что их уникальная продукция не останется незамеченной для целевой аудитории.

Договорённости, достигнутые в рамках прошлогоднего мероприятия, уже принесли свои плоды, становясь драйвером оконной и архитектурной мысли. Организаторы Премии уверены, что симбиоз этих двух важных составляющих современной архитектуры откроет новую веху в истории рынка СПК, позволяя бороться с безликостью остекления фасадов и победить заблуждение, что все окна одинаковые.

Вручение Премии победителям второго сезона пройдёт в апреле 2017 года.

Источник:

http://www.architime.ru/