Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Качающийся и вращающийся дом

8RroZpri7yw.jpgНью-йоркские мастера Алекс Шведер и Уорд Шелли, которые позиционируют себя архитекторами и скульпторами одновременно, создали необычный дом, где непросто найти равновесие.

Название постройки: ReActor

Авторы / архитекторы: Алекс Шведер (Alex Schweder) и Уорд Шелли (Ward Shelley)

Дата постройки: 2016 год

Место постройки: Гент, штат Нью-Йорк, США

Точный адрес постройки: 1405 Co Rte 22, Ghent, NY 12075, США

Концептуальная инсталляция под названием ReActor возвышается на 4,5 метра, вращается вокруг своей оси на 360 градусов и моментально реагирует на передвижения жильцов, демонстрируя тем самым тесную взаимосвязь между архитектурой и ее обитателями. Авторы прожили в собственном творении пять дней.

CtZdiLuy4WI.jpgКак найти равновесие в собственном доме? Нью-йоркские мастера Алекс Шведер и Уорд Шелли, которые позиционируют себя архитекторами и скульпторами одновременно, нашли ответ на этот вопрос в буквальном смысле, создав необычный дом под названием ReActor. Концептуальная инсталляция из серии "Социальные отношения в архитектуре" вращается вокруг своей оси на 360 градусов вместе с ветром и моментально реагирует на передвижения жильцов, наклоняясь в нужную сторону и тем самым демонстрируя тесную взаимосвязь между архитектурой и ее обитателями.

Жилая скульптура размерами 13,4 х 2,4 м возвышается над землей на 4,5 метра и расположена в городе Гент, в северной части штата Нью-Йорк. Проект был выполнен в сентябре 2016 года для выставки о древесине по заказу международного центра искусств OMI, экспонатом которого и является теперь. Авторы "РеАктора" прожили в собственном творении пять дней.

"Мы космонавты в пустыне", - так описали свой опыт жизни в наклоняющемся доме Алекс Шведер и Уорд Шелли, зафиксировав свои наблюдения в "бортовом" журнале. Авторы проекта отметили "грациозные и океанические" покачивания объекта, который приходил в движение от "малейшего дуновения ветерка".

SRHWgceLo7E.jpgДом разделен пополам, а ванная комната находится в центре плана. Бетонная колонна поддерживает непосредственно жилую часть - каркас из дерева и стекла. Сплошное остекление обеспечивает минимум приватной жизни. Два балкона по бокам конструкции созданы как раз для каждого из двух жильцов.

Ожидается, что проект ReActor будет доступен для публики в "Архитектурном поле 01" центра OMI (Architecture Omi Field 01) до 2018 года включительно.

Источник:

http://www.architime.ru/