Июль 21, 2017

Признания молодого архитектора

in Статьи

by Остап Шор

Интервью с Джоном Ричардсом Эндрьюсом МЭРИ СЭЙР ХЕЙВЕРСТОК Ричардс Эндрьюс с детства мечтал стать архитектором.…
Июль 21, 2017

Что нам стоит дом построить?

in Статьи

by Остап Шор

Желающих самостоятельно построить собственный дом становится все больше. Наверняка и вы входите в их число,…
Июль 21, 2017

Как получить кадастровый план?

in Статьи

by Остап Шор

Кадастровый план земельного участка - что это и как получить? При оформлении земельного участка рядовой…
Июль 21, 2017

Циркулярные города

in Статьи

by Остап Шор

Во внешнем периметре расположена территория развлечений и отдыха - поля для гольфа, дорожки для катаний,…

Альпийская баллада

_r3HYWKidBM.jpgАльпийская баллада – вот что такое сотворенная своими руками с любовью и умением, на своем участке, зеленый альпийский шедевр. Дикая красота горных неброских растений очаровала многие сердца. До сих пор не переводятся романтики-альпинисты, штурмующие вершины в поисках легендарного эдельвейса…

И неудивительно, что в Европе, а затем и в России появился вид клумб, называемый альпинарием. Это попытка «приручить» высокогорную красу, сотворить на даче или в саду уголок, где отдыхает взор и душа. Разумеется, можно заказать подобную горку в какой-либо садоводческой фирме. Но те, кто жаждет истинного единения с природой, понимают, что альпийские горки созданные своими руками – это нечто особенное.

Подобно японскому саду камней, она строится индивидуально в соответствии со вкусами хозяина и окружающим пейзажем. Однако желающим строить такие зеленые шедевры на своем участке надо помнить, что это дело не прощает небрежности и требует соблюдения ряда непременных условий.

Местоположение. Солнечное, открытое место – почти как в настоящих Альпах. А вот от ветра растения желательно защитить – ведь сажают на альпийские горки самые разные цветы, не только горные. Основа. Хорошо, если на нужном месте окажется естественная возвышенность – тогда для изготовления горки понадобится значительно меньше времени и сил. Внизу должен быть пористый материал для дренажа – керамзит, щебень; в ход пойдет любой твердый строительный мусор: шлак, битый кирпич.

Источник: https://vk.com/fortage