Декабрь 07, 2017

Коттеджные посёлки Ульяновска

in Статьи

by Остап Шор

Коттеджные поселки в Ульяновске, несмотря на экономический кризис, очень популярны. В регионе их десятки, и…
Ноябрь 28, 2017

Нормы застройки садовых участков

in Статьи

by Остап Шор

Застройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011.…
Декабрь 04, 2017

Что такое таунхаус

in Статьи

by Остап Шор

Слово «таунхаус» переводится, как «дом в городе». Обычно он состоит из нескольких секций, которые объединены…
Ноябрь 28, 2017

6 неуместных вещей в интерьере

in Статьи

by Остап Шор

Привет из 90-х: 6 вещей в интерьере, от которых давно пора избавиться. В конце 90-х…

Альпийская баллада

_r3HYWKidBM.jpgАльпийская баллада – вот что такое сотворенная своими руками с любовью и умением, на своем участке, зеленый альпийский шедевр. Дикая красота горных неброских растений очаровала многие сердца. До сих пор не переводятся романтики-альпинисты, штурмующие вершины в поисках легендарного эдельвейса…

И неудивительно, что в Европе, а затем и в России появился вид клумб, называемый альпинарием. Это попытка «приручить» высокогорную красу, сотворить на даче или в саду уголок, где отдыхает взор и душа. Разумеется, можно заказать подобную горку в какой-либо садоводческой фирме. Но те, кто жаждет истинного единения с природой, понимают, что альпийские горки созданные своими руками – это нечто особенное.

Подобно японскому саду камней, она строится индивидуально в соответствии со вкусами хозяина и окружающим пейзажем. Однако желающим строить такие зеленые шедевры на своем участке надо помнить, что это дело не прощает небрежности и требует соблюдения ряда непременных условий.

Местоположение. Солнечное, открытое место – почти как в настоящих Альпах. А вот от ветра растения желательно защитить – ведь сажают на альпийские горки самые разные цветы, не только горные. Основа. Хорошо, если на нужном месте окажется естественная возвышенность – тогда для изготовления горки понадобится значительно меньше времени и сил. Внизу должен быть пористый материал для дренажа – керамзит, щебень; в ход пойдет любой твердый строительный мусор: шлак, битый кирпич.

Источник: https://vk.com/fortage