Июль 21, 2017

Признания молодого архитектора

in Статьи

by Остап Шор

Интервью с Джоном Ричардсом Эндрьюсом МЭРИ СЭЙР ХЕЙВЕРСТОК Ричардс Эндрьюс с детства мечтал стать архитектором.…
Июль 21, 2017

Что нам стоит дом построить?

in Статьи

by Остап Шор

Желающих самостоятельно построить собственный дом становится все больше. Наверняка и вы входите в их число,…
Июль 21, 2017

Как получить кадастровый план?

in Статьи

by Остап Шор

Кадастровый план земельного участка - что это и как получить? При оформлении земельного участка рядовой…
Июль 21, 2017

Циркулярные города

in Статьи

by Остап Шор

Во внешнем периметре расположена территория развлечений и отдыха - поля для гольфа, дорожки для катаний,…

Концепт круговой взлетной полосы

vnjvkvnSyUU.jpgГолландский ученый предложил концепт круговой взлетной полосы

Научный сотрудник Национальной аэрокосмической лаборатории Нидерландов Хенк Хесселинк предложил совершенно необычную концепцию круговой взлетно-посадочной полосы – Endless Runway («бесконечная полоса»). Традиционная взлетно-посадочная полоса – это достаточно протяженное прочное инженерное сооружение. В зависимости от класса аэропорта ее размеры и характеристики могут отличаться. Ахиллесова пята любой ВПП – сильный боковой ветер, способный создавать серьезные проблемы воздушным судам, совершающим взлет и посадку.

По расчетам автора концепции, с круговой полосы самолеты смогут взлетать в любом направлении в зависимости от обстановки. Причем пользоваться ей смогли бы одновременно несколько воздушных судов. Однако, не стоит думать, что речь идет о гигантском большом круге. Круговая взлетная полоса должна иметь небольшой уклон к центру, подобно беговой дорожке, во избежание заносов на поворотах. По замыслу Хесселинка, ее диаметр составит 2,2 км, а длина окружности – 6,2 км.

10aYb9voTxo.jpgЧтобы убедиться в правильности своих расчетов, Хесселинк и его команда провели компьютерное моделирование, взяв за основу парижский аэропорт им. Шарля де Голля. Исследователи нашли, что круговая взлетная полоса будет более эффективна. При этом длина окружности сравняется с длиной трех ВПП, а пропускная способность будет соответствовать возможностям четырех полос. К тому же самолетам, совершающим посадку, не придется преодолевать сильный боковой ветер, а авиакомпании смогут сэкономить на топливе.

Источник: vk.com