Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

SkyWay соединит аэропорты Ульяновска

p8H7IaNcBUw.jpgГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время общения с журналистами на Гайдаровском форуме в Москве рассказал о проекте строительства трассы струнного транспорта Юницкого, которая свяжет два ульяновских аэропорта — «Восточный» и в Баратаевке — с центром города.

«На транспортном форуме я встречался с коллегами из этой проектной команды, договорились, что в начале этого года, где-нибудь в феврале после решения всех организационных вопросов встретимся и вернёмся к этому проекту. По крайней мере, съездим в Белоруссию, посмотрим тот экспериментальный пилотный участок, который они уже создали, для того, чтобы продолжать заниматься этим проектом…», — заявил Сергей Морозов.

_bkDEgB5zYY.jpgНапомним, что Сергей Морозов не в первый раз проявляет интерес к струнному транспорту Юницкого и неоднократно говорил о перспективности данной технологии как средства решения транспортных проблем и возможной основе инновационного развития России. Именно он провёл презентацию технологии SkyWay Президенту России Дмитрию Медведеву на заседании Президиума Госсовета в Ульяновске 24 ноября 2009 года. Совсем недавно губернатор ознакомился с текущим этапом работы проектной организации SkyWay на десятой юбилейной выставке «Транспорт России», проходившей с 30 ноября по 2 декабря 2016 года в Москве.

«Это внушает огромное уважение к вам, к вашей настойчивости и одновременно вселяет уверенность, что в Российскую Федерацию эти технологии всё же придут в ближайшее время» — заявил чиновник по итогам посещения выставочного стенда, на котором были представлены действующие модели подвижного состава струнного транспорта SkyWay в масштабе 1:10 и видео ходовых испытаний лёгкой городской транспортной системы в ЭкоТехноПарке.

E8DYcN9lJ_g.jpgПримечание: Гайдаровский форум выступает уникальной интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Форум является важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития России, состоянии ее бизнес-среды и барометром инвестиционного климата. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий, экспертных круглых столов, панельных дискуссий.

Модераторами Форума выступают высокопоставленные политики и влиятельные эксперты: чиновники российского правительства, представители региональных органов власти, ведущие отечественные и зарубежные экономисты.

5wQa2pv--n4.jpgОсновными задачами форума являются: привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем, поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и экономическим вопросам, отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики, выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики, закрепление за Россией прочного места на интеллектуальной экономической карте мира и статуса важного центра глобальных экономических дискуссий самого высокого уровня.

После заявления губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на Гайдаровском форуме в Москве о намерении рассмотреть технологию SkyWay как решение для организации сообщения между аэропортами Ульяновска, несколько региональных СМИ (ulpressa.ru, ulgrad.ru и misanec.ru) разместили на своих сайтах соответствующие публикации, вызвавшие оживлённые дискуссии среди аудитории этих интернет-ресурсов.

X6QyhgI0txc.jpgШирокий резонанс, который получило выступление Сергея Морозова, в первую очередь обусловлен наличием ряда транспортных проблем, характерных не только для Ульяновской области, но и для большинства регионов Российской Федерации. В числе основных — изношенность подвижного состава, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, низкая скорость передвижения и недостаточная комфортабельность общественного транспорта, следствием чего является общее снижение объемов пассажирских перевозок. Всё большее количество людей отдаёт предпочтение личным и маршрутным автомобилям, что ведёт к нерегулируемому росту автомобилизации, дорожным заторам, увеличению количества вредных выбросов в атмосферу и снижению уровня безопасности дорожного движения.

DmC5XsMwAtc.jpgМожно с уверенностью утверждать, что современные подходы к оптимизации функционирования городского пассажирского транспорта (обновление парка подвижного состава, ремонт дорог, расширение автомобильных магистралей) способны решить существующие проблемы данной отрасли лишь на какое-то время. Адекватный же выход из сложившейся ситуации возможен лишь при использовании комплексного подхода, возможным основанием для которого как раз и выступают инженерные решения SkyWay, позволяющие не только нивелировать отрицательные факторы, но и обеспечить дальнейшее, успешное развитие городской транспортной инфраструктуры и других отраслей экономики как для Ульяновска, так и для других регионов России.

5JAIaf0rUW4.jpgСотрудничество между Сергеем Морозовым и автором SkyWay Анатолием Юницким имеет давнюю историю. В 2010 году Юницким был разработан ряд проектов для Ульяновской области, экономическая эффективность от реализации которых была подтверждена экспертами. По ряду причин, не зависящих от инициаторов этих проектов, строительство струнных трасс тогда так и не началось, однако, ни автор струнного транспорта, ни глава Ульяновской администрации от своих намерений не отказались, что и нашло подтверждение в недавнем выступлении губернатора.

12 января 2017 года в Городском исполнительном комитете Могилёва состоялось заседание по вопросу развития Подниколья — культурно-исторического района города, архитектурные достопримечательности которого внесены ЮНЕСКО в реестр наиболее ценных сооружений Европы. В заседании приняли участие чиновники, историки, экологи, представители общественных организаций и церкви, а также партнёры группы компаний SkyWay — ООО «Белтранснет», — которые представили общественности концепцию строительства городской транспортной линии от площади Орджоникидзе до улицы Фатина, с промежуточной станцией в Подниколье. По словам представителей компании «Белтранснет», предложенный проект идеально вписывается в городской ландшафт и способен в перспективе не только улучшить сообщение между городскими районами, но и способствовать росту туристической отрасли региона.

В настоящий момент компания «Белтранснет» проводит анализ общественного мнения, целью которого является создания оптимального маршрута трассы с учётом всех пожеланий могилевчан.

EBIpyS3V9MI.jpgНапомним, что представители Могилёва уже знакомы с технологией SkyWay: первый заместитель председателя Могилёвского городского исполнительного комитета Александр Потёмкин и председатель Могилевского городского совета ветеранов Фёдор Матьков были в составе делегации, посетившей ЭкоТехноПарк в декабре 2016 года. Кроме того, региональная газета «Вестник Могилёва» разместила на своих страницах публикацию под названием «Дорога будущего, или билет на юнибус», посвященную Струнному транспорту Юницкого.

_AlcX641tWk.jpgИтогом состоявшегося в ноябре минувшего года визита австралийской делегации в ЭкоТехноПарк SkyWay стало проведение комплексной оценки технологии и составление отчёта по ней для представления на государственном уровне. Ведущие эксперты из проектно-сметной компании MBM и инжиниринговой компании Aurecon провели тщательный анализ технологии струнного транспорта с точки зрения его финансово-экономических и технико-эксплуатационных параметров.

Основаниями для составления заключения выступили: предоставленная специалистам техническая документация, многочисленные консультации с инженерами проектной организации, работающими по соответствующим направлениям, и непосредственное ознакомление с производственными процессами, реализованными в промышленных образцах подвижного состава техническими решениями, а также методиками тестирования транспортных систем и процедурами их сертификации.

Экспертиза, подтверждает эффективность разработанной транспортной системы по всем основным показателям и призвана стать основанием для дальнейшей работы с Национальным регулятором Австралии в области железнодорожного транспорта и сертификации технологии SkyWay для применения в адресных проектах на территории страны.

Источник: proskyway.ru