Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Циркулярные города

2Y3EM9UIGi4.jpgВо внешнем периметре расположена территория развлечений и отдыха - поля для гольфа, дорожки для катаний, прогулочные тропинки и водные бассейны.

Сельскохозяйственный пояс окружён водным каналом и тепличными сооружениями. Применение новых технологий окончательно аннулирует необходимость в использовании опасных химикатов и пестицидов.Сходясь к центру города, восемь зелёных секторов используют все доступные виды возобновляемых ресурсов энергии, такие как ветер, тепло и солнце. Жилой сектор представляет собой живописный пейзаж, многочисленные реки, озёра и водоёмы. Дома и апартаменты органично вписываются в зелёный пейзаж.

Широкие возможности новой архитектуры открывают необозримые горизонты перед жильцами. 

Рядом с жилыми районами выращивается здоровая, разнообразная, экологически чистая пища, доступная 24 часа в сутки. Центральное куполообразное здание окружено научными центрами, центрами искусства, музицирования, исследовательскими лабораториями, выставочными залами, центрами развлечений и залами для конференций; они полностью укомплектованы всем необходимым и доступны каждому. В главном куполообразном здании сосредоточены: компьютеризированная система управления, образовательные и воспитательные учреждения, больницы, пункты связи. Также оно (здание) является ядром для большинства транспортных служб. Эти службы представляют собой горизонтальные, вертикальные, радиальные (лучевые) и круговые "конвейеры", способные, с максимальной скоростью и безопасностью, доставить пассажиров в любую точку города. Этот вид транспорта наиболее удобен для жителей и отменяет необходимость в автомобиле. Междугородние поездки осуществляются посредством одноколейных электромобилей. 

5XqduVRwI2o.jpgjnzvO1RlU-A.jpgxx5c6MqNB2c.jpgOLsFo7lGI2M.jpgepHLNqsiNWA.jpgj0sjIrPycMk.jpg2Y3EM9UIGi4.jpgXBsV7nH84UA.jpgОтрывок из книги Жака Фреско, «Проектирование будущего». 
Скачать книгу: https://vk.com/doc-28542288_202667904