Декабрь 07, 2017

Коттеджные посёлки Ульяновска

in Статьи

by Остап Шор

Коттеджные поселки в Ульяновске, несмотря на экономический кризис, очень популярны. В регионе их десятки, и…
Ноябрь 28, 2017

Нормы застройки садовых участков

in Статьи

by Остап Шор

Застройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011.…
Декабрь 04, 2017

Что такое таунхаус

in Статьи

by Остап Шор

Слово «таунхаус» переводится, как «дом в городе». Обычно он состоит из нескольких секций, которые объединены…
Ноябрь 28, 2017

6 неуместных вещей в интерьере

in Статьи

by Остап Шор

Привет из 90-х: 6 вещей в интерьере, от которых давно пора избавиться. В конце 90-х…

Нормы застройки садовых участков

gR4BbLFkQpg.jpgЗастройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011. Помимо жилого дома, на участке могут быть различные постройки, установлены ограждения, высажены многолетние насаждения и т. д. Расположение всех объектов на участке регламентируется санитарными и противопожарными нормами в зависимости от их размеров и расстояния между ними.

o26zH3NvJSo.jpgНа садовом участке могут возводиться: жилые строения, постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы, хозпостройки для хранения инвентаря, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес или гараж для автомобиля и т. д. Но, согласно строительным нормам, на участке площадью 0,06 га отводить под строения следует не более 25–30% площади участка. Расстояние между садовыми домиками на смежных участках должно быть не менее 6 метров, а хозпостройки должны располагаться на расстоянии не менее 12 метров от дома.

Действующие нормы могут носить рекомендательный и обязательный характер. Поэтому при возведении загородного дома и обустройстве участка следует соблюдать эти нормы, чтобы не иметь проблем с соседями, членами садового товарищества и надзорными органами.