Октябрь 03, 2020

Истории российских архитекторов за границей

in Статьи

by Остап Шор

Инара Невская, 32 года DUS, Амстердам Я родилась в Москве. Родители работали на заводе «Рубин»,…
Октябрь 03, 2020

Клубный дом — что это?

in Статьи

by Остап Шор

Видов недвижимости в последнее время появляется масса. НА смену большим кирпичным или панельным домам в…
Октябрь 03, 2020

Согласование границ своего участка

in Статьи

by Остап Шор

Согласование границ своего участка по новому закону и отношение к соседним Земельные вопросы всегда сопряжены…
Октябрь 04, 2020

Жилой комплекс Savin House – №1 в Казани

in Статьи

by Влад Шор

Портал ЕРЗ.РФ опубликовал рейтинг жилых комплексов в Республики Татарстан по итогам 2019 года. Savin House…

Клубный дом — что это?

Fb3KcjmZnYg.jpgВидов недвижимости в последнее время появляется масса. НА смену большим кирпичным или панельным домам в густонаселенных спальных районах, приходят поселки с так называемыми «клубными домами», где уровень комфорта намного выше! Если верить статистики такие типы жилья растут в геометрической прогрессии. Люди обеспеченные, отказываются от больших «муравейников» на 16 – 20 этажей, в пользу практически частного дома! Так что это такое, и какие есть плюсы?

Клубный дом – это элитный малоэтажный (зачастую не больше двух – трех этажей) дом, который построен по не типовому проекту, также встречаются варианты отреставрированных старых домов, который находятся в престижном районе города.

1S9Iom15GP4.jpgЖильцы — это определенный узкий круг, которые относятся к одному социальному положению, или как еще можно выразиться – клубу. Постройка ведется с использованием качественных материалов, квартиры уже имеют продуманную планировку, высокие потолки, дорогой дизайн и отделку, также имеются элитные типы сантехники. Инфраструктура – это удобное расположение, закрытая и охраняемая (под камерами) территория, собственная подземная парковка или гаражи на первом уровне, наличие всех коммуникаций (включая газ, воду, электричество, канализацию, телефонную интернет и спутниковую связь). Как правило, во всем доме круглый год поддерживаются определенные климатические условия, достигается это системами кондиционирования и автономным отоплением (своя котельная). Такое жилье может иметь общую комнату для общения соседей и проведения различных мероприятий, зачастую это – каминный зал, курительная комната, бассейн, фитнес-зал, бильярдная, и др.

Это определение классического дома, однако у нас в стране это немного искажено, и каждый застройщик старается выдать свое строение, за такой тип жилья только с одной целью, продать квартиры в нем подороже! Сегодня же я хочу дать вам рекомендации, которые помогут вам скинуть цену на такой тип жилья! Так что читаем. Буду рассказывать по пунктам:

wJUwE5R4adU.jpgУдобное расположение

Давайте начнем с расположения. В идеале клубные дома строятся на специально отведенных участках под малоэтажное строительство, которые находятся в элитных районах, это может быть либо приближенные к центру «зеленые зоны», либо специальные поселки именно такого назначения, к которым ведут скоростные магистрали. Однако зачастую застройщик покупает частный старый домик, ломает его и строит на его месте такое жилье. Это не совсем правильно, зачастую смотрится «смешно» — справа и слева «избушка», а посередине «клубник». Что говорить, это не правильно! Ведь инфраструктуры там никакой!

Материал

Должны применяться только дорогостоящие материалы. Например — это красный высококачественный кирпич. Никаких газобетонов и прочих дешевых материалов, не рекомендуется применять.

Закрытая и охраняемая территория

Вытекает из первого пункта, если построен в обычном районе, то в 80% случаев никто вам не позволит перегораживать территорию. А значит, ваше строение будет без своей – закрытой территории, на это обязательно обращаем внимание. Охрана может присутствовать, как пультовая так и постоянная, однако постоянная стоит намного дороже.

Коммуникации

Не редко встречаются дома где нет, например — газа, а только электричество. Конечно в наш век бума отопления это не проблема, однако это минус, своей котельной уже не будет! Также реально я встречал варианты (которые находятся в пригородах), у которых нет широкополосного интернета. Это тоже минус в наш век компьютеризации и планшетов.

Подземная парковка – гаражи

В идеальном клубном доме, обязательно должны быть либо гаражи на первом этаже, либо подземная парковка, для всех жильцов. Это входит в стоимость квартиры. Но на практике, бывают варианты вообще без гаражей, это не правильно! Это уже не «клубник», а подобие! Также бывает абсурдно, когда застройщик продает квартиры отдельно, а гаражи или место на парковке отдельно! То есть под вами их могут купить совершенно посторонние люди.

Что еще выдают за клубные дома

В России могут выдавать все что угодно, особенно если дома небольшие, язык так и тянется назвать его клубным!

  1. Это обычное строение в 4 этажа, в котором проживает и ваш покорный слуга. Это малоэтажное строительство. У нас всего 4 этажа, есть своя закрытая парковка и детская площадка. Жилье не плохое и хорошо ценится, однако это не «клубники».
  2. Обычный дом в три этажа на первом места для машин, но без закрытой территории. ДА тут уже приближено к «клубнику», но все равно это не то! Территории вообще нет, стоит в не очень хорошем районе.
  3. Закрытая территория, есть внизу места для машин, всего три этажа и 4 квартиры. Но стоит в не престижном районе, а также нет общего помещения для общения жильцов!

Как видите такие типы домов, имеют определенные рамки, действительно доступны не многим, особенно из-за высокой цены квадратного метра, а также из-за расположения! Но если вам пытаются «втюхать» не пойми что, ссылаясь — что это «клубник», сбивайте цену и не переплачивайте.