Декабрь 07, 2017

Коттеджные посёлки Ульяновска

in Статьи

by Остап Шор

Коттеджные поселки в Ульяновске, несмотря на экономический кризис, очень популярны. В регионе их десятки, и…
Ноябрь 28, 2017

Нормы застройки садовых участков

in Статьи

by Остап Шор

Застройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011.…
Декабрь 04, 2017

Что такое таунхаус

in Статьи

by Остап Шор

Слово «таунхаус» переводится, как «дом в городе». Обычно он состоит из нескольких секций, которые объединены…
Ноябрь 28, 2017

6 неуместных вещей в интерьере

in Статьи

by Остап Шор

Привет из 90-х: 6 вещей в интерьере, от которых давно пора избавиться. В конце 90-х…

Клубный дом — что это?

Fb3KcjmZnYg.jpgВидов недвижимости в последнее время появляется масса. НА смену большим кирпичным или панельным домам в густонаселенных спальных районах, приходят поселки с так называемыми «клубными домами», где уровень комфорта намного выше! Если верить статистики такие типы жилья растут в геометрической прогрессии. Люди обеспеченные, отказываются от больших «муравейников» на 16 – 20 этажей, в пользу практически частного дома! Так что это такое, и какие есть плюсы?

Клубный дом – это элитный малоэтажный (зачастую не больше двух – трех этажей) дом, который построен по не типовому проекту, также встречаются варианты отреставрированных старых домов, который находятся в престижном районе города.

1S9Iom15GP4.jpgЖильцы — это определенный узкий круг, которые относятся к одному социальному положению, или как еще можно выразиться – клубу. Постройка ведется с использованием качественных материалов, квартиры уже имеют продуманную планировку, высокие потолки, дорогой дизайн и отделку, также имеются элитные типы сантехники. Инфраструктура – это удобное расположение, закрытая и охраняемая (под камерами) территория, собственная подземная парковка или гаражи на первом уровне, наличие всех коммуникаций (включая газ, воду, электричество, канализацию, телефонную интернет и спутниковую связь). Как правило, во всем доме круглый год поддерживаются определенные климатические условия, достигается это системами кондиционирования и автономным отоплением (своя котельная). Такое жилье может иметь общую комнату для общения соседей и проведения различных мероприятий, зачастую это – каминный зал, курительная комната, бассейн, фитнес-зал, бильярдная, и др.

Это определение классического дома, однако у нас в стране это немного искажено, и каждый застройщик старается выдать свое строение, за такой тип жилья только с одной целью, продать квартиры в нем подороже! Сегодня же я хочу дать вам рекомендации, которые помогут вам скинуть цену на такой тип жилья! Так что читаем. Буду рассказывать по пунктам:

wJUwE5R4adU.jpgУдобное расположение

Давайте начнем с расположения. В идеале клубные дома строятся на специально отведенных участках под малоэтажное строительство, которые находятся в элитных районах, это может быть либо приближенные к центру «зеленые зоны», либо специальные поселки именно такого назначения, к которым ведут скоростные магистрали. Однако зачастую застройщик покупает частный старый домик, ломает его и строит на его месте такое жилье. Это не совсем правильно, зачастую смотрится «смешно» — справа и слева «избушка», а посередине «клубник». Что говорить, это не правильно! Ведь инфраструктуры там никакой!

Материал

Должны применяться только дорогостоящие материалы. Например — это красный высококачественный кирпич. Никаких газобетонов и прочих дешевых материалов, не рекомендуется применять.

Закрытая и охраняемая территория

Вытекает из первого пункта, если построен в обычном районе, то в 80% случаев никто вам не позволит перегораживать территорию. А значит, ваше строение будет без своей – закрытой территории, на это обязательно обращаем внимание. Охрана может присутствовать, как пультовая так и постоянная, однако постоянная стоит намного дороже.

Коммуникации

Не редко встречаются дома где нет, например — газа, а только электричество. Конечно в наш век бума отопления это не проблема, однако это минус, своей котельной уже не будет! Также реально я встречал варианты (которые находятся в пригородах), у которых нет широкополосного интернета. Это тоже минус в наш век компьютеризации и планшетов.

Подземная парковка – гаражи

В идеальном клубном доме, обязательно должны быть либо гаражи на первом этаже, либо подземная парковка, для всех жильцов. Это входит в стоимость квартиры. Но на практике, бывают варианты вообще без гаражей, это не правильно! Это уже не «клубник», а подобие! Также бывает абсурдно, когда застройщик продает квартиры отдельно, а гаражи или место на парковке отдельно! То есть под вами их могут купить совершенно посторонние люди.

Что еще выдают за клубные дома

В России могут выдавать все что угодно, особенно если дома небольшие, язык так и тянется назвать его клубным!

  1. Это обычное строение в 4 этажа, в котором проживает и ваш покорный слуга. Это малоэтажное строительство. У нас всего 4 этажа, есть своя закрытая парковка и детская площадка. Жилье не плохое и хорошо ценится, однако это не «клубники».
  2. Обычный дом в три этажа на первом места для машин, но без закрытой территории. ДА тут уже приближено к «клубнику», но все равно это не то! Территории вообще нет, стоит в не очень хорошем районе.
  3. Закрытая территория, есть внизу места для машин, всего три этажа и 4 квартиры. Но стоит в не престижном районе, а также нет общего помещения для общения жильцов!

Как видите такие типы домов, имеют определенные рамки, действительно доступны не многим, особенно из-за высокой цены квадратного метра, а также из-за расположения! Но если вам пытаются «втюхать» не пойми что, ссылаясь — что это «клубник», сбивайте цену и не переплачивайте.