Декабрь 07, 2017

Коттеджные посёлки Ульяновска

in Статьи

by Остап Шор

Коттеджные поселки в Ульяновске, несмотря на экономический кризис, очень популярны. В регионе их десятки, и…
Ноябрь 28, 2017

Нормы застройки садовых участков

in Статьи

by Остап Шор

Застройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011.…
Декабрь 04, 2017

Что такое таунхаус

in Статьи

by Остап Шор

Слово «таунхаус» переводится, как «дом в городе». Обычно он состоит из нескольких секций, которые объединены…
Ноябрь 28, 2017

6 неуместных вещей в интерьере

in Статьи

by Остап Шор

Привет из 90-х: 6 вещей в интерьере, от которых давно пора избавиться. В конце 90-х…

Коттеджные посёлки Ульяновска

qh91ES8iBZI.jpgКоттеджные поселки в Ульяновске, несмотря на экономический кризис, очень популярны. В регионе их десятки, и во многих из них земельные участки, предназначенные для строительства, уже заканчиваются.

Как оказалось, вблизи Ульяновска немало строящихся коттеджных поселков. И земля там нарасхват. В частности, в поселке Архангельское, что в Левобережье, осталось всего несколько земельных участков.

Популярность этого коттеджного поселка легко объяснить: в плюсах, безусловно, близость к городу, готовая инфраструктура и шаговая доступность к Волге. Здесь предлагают участки площадью от 9 до 10 соток. Однако за столь удобное место расположения придется раскошелиться. Стоимость одного лишь земельного участка здесь сопоставима с квартирой в новостройке и в зависимости от расположения колеблется от 1,35 млн рублей до 1,65 млн рублей. Но есть и минусы. Как указано на сайте коттеджного поселка, он находится рядом с турбазой «Архангельская слобода», рядом расположено село Архангельское, а из-за близости к городу многие ульяновцы именно здесь летом отдыхают у воды. Поэтому уединенным это место точно нельзя назвать. Здесь всегда будет многолюдно, а много людей – значит, далеко не самый чистый берег. Кроме того, дороги в поселке пока не заасфальтированы, а значит, не каждая машина здесь сможет проехать в непогоду.

nY0kVJsQTRU.jpgПрямо в черте города в Левобережье предлагает участки коттеджный поселок «Симбирский посад» близ «Рыбацкого».

И здесь осталось несколько участков. Желание приобрести землю именно в этом месте может появиться у тех, кто хочет жить в экологически чистом месте, в своем доме, но при этом в пределах города. Однако про курортное место здесь речи не идет – судя по генеральному плану, размещенному на сайте поселка, до Волжского берега отсюда далеко. При этом цены зашкаливают – от 170 тысяч рублей за сотку. Учитывая, что самые маленькие участки чуть меньше 9 соток, за эти деньги можно приобрести квартиру в новостройке.

UYYEWHHUyw0.jpgЕще один коттеджный поселок – «Небесный» - предлагает свои участки в Заволжском районе, вблизи поселка «Красный яр» на Волжском берегу.

Он также расположен недалеко от Ульяновска. Как обещает рекламный сайт «Небесного», всего за полчаса от него можно доехать до центра города. Площадь участков – от 8 до 12 соток. Коммуникации сейчас только прокладываются, зато цены ниже чем в Архангельском – от 850 тысяч рублей до 1,5 млн рублей. Однако можно прогнозировать, что тех, кто ищет уединение, чистую природу и тишину это место может разочаровать. Близ Красного яра располагается несколько баз отдыха, здесь же популярные пляжи, куда приезжает даже больше горожан, чем на пляжи села Архангельское. Поэтому владельцам земельных участков летом придется привыкать к обилию отдыхающих.

b89cFYZ9Nb4.jpgКоттеджный поселок «Лесное озеро»,примыкающий к селу «Новая Беденьга», расположен в 25 км от центра Ульяновска, в 2 км от Волги, на берегу озера.

Рядом находится развлекательно-познавательный мультитематический парк «Калейдоскоп», где расположена «Усадьба колобка». Здесь есть и площадки для отдыха с детьми, и уникальные природные и исторические места: памятник истории «Древние городища», дендропарк, каскады прудов. По информации, размещенной на сайте, коммуникации к коттеджному поселку уже подведены, но внутриквартальные дороги ещё не заасфальтированы. Однако за благоприятную экологическую обстановку и уникальное месторасположение придется дорого заплатить – стоимость сотки на участке эконом-класса составит 67 тысяч рублей, на участках бизнес-класса - от 87 до 130 тысяч рублей. При этом до Ульяновска из этого поселка придется добираться около 35 минут.

Jagw97iBx90.jpgНеподалеку от «Новой Беденьги» в коттеджном поселке «Чистые пруды» также можно приобрести участки под индивидуальную застройку.

Коттеджный поселок состоит из двух участков: элитпоселок «Чистые пруды-1», где сотка земли стоит от 100 до 150 тысяч рублей, и участки, находящиеся вдали от озер - «Чистые пруды-2». Здесь стоимость варьируется от 60 до 70 тысяч рублей за сотку.

loWOY4e4OeI.jpgЕще один коттеджный поселок, предлагающий ульяновцам недешевые сотки, расположен близ поселка Криуши – «Криуши-Запад».

Земельные участки находятся прямо у Волги, поэтому владельцев коттеджей здесь ожидают живописные места, а летом – уютные пляжи. К поселку уже начали прокладывать коммуникации. Минус для тех, кто работает в Ульяновске, - поселок находится в удалении от города – почти 45 км и около часа пути, да и стоимость самих участков немалая – от 500 тысяч за 10 соток.

UAqfoBRN0EQ.jpgЛюбителям чистого воздуха и уединения участки предлагают в поселке «Лесные акварели».

Правда, расположен он далековато от города – близ села Солдатская Ташла, а это в 38 км от Ульяновска. Рядом нет Волги, зато коттеджный поселок находится в лесу, в 2 км от дороги, что гарантирует по-настоящему чистый воздух. Стоимость участков здесь начинается от 70 тысяч рублей за сотку.


S0k0ICmTsvc.jpgКоттеджный поселок «Потапиха» также расположен далековато и от города, и от Волжского берега.

Об экологичности здесь речи идти не может – поселок практически вплотную примыкает к трассе. При этом стоимость участка начинается от 70 тысяч рублей за «сотку».
Стоит отметить, что, несмотря на свою дороговизну, пока наибольшей популярностью пользуются те поселки, которые расположены ближе всего к городу, а также на Волжском берегу. Однако, похоже, сейчас предложение может удовлетворить даже самого критичного покупателя.

ty4E_tSKGbY.jpg