Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Конкурс концепций Мавзолея без Ленина

b_700_400_16777215_00_https___architectureguru.ru_wp-content_uploads_2019_12_lenins-mausoleum-10.jpgСоюз архитекторов РФ объявил конкурс концепций Мавзолея без Ленина. Идея вызвала резкую критику у коммунистов

Участникам конкурса предлагают разработать эскиз проекта эксплуатации Мавзолея в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади. В союзе архитекторов России хотят сделать мавзолей филиалом Государственного музея архитектуры им. Щусева и разместить там экспозицию об истории проектирования всех версий здания — фанерной, деревянной, и гранитной.

Зюганов, в свою очередь, раскритиковал идею выноса тела Ленина из Мавзолея.

«Я рассматриваю это как откровенную провокацию. Мавзолей является не просто символом архитектуры, он символ великой государственности. Последователи и огрызки ельциновской эпохи и сегодня каждый день провоцируют те или иные беспорядки. Те, кто такого рода предложения вносит, по сути дела, поджигают внутри страну. Никто их туда не пустит, пусть любые конкурсы объявляют. Мы их погоним оттуда», — отметил лидер коммунистов.

В свою очередь, Нью-йоркский художник Дэвид Датуна хочет построить копию Мавзолея Ленина в Вашингтоне и выкупить тело вождя. В сообщении поясняется, что "американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине". Художник планирует не только построить копию Мавзолея, но и выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей более миллиарда долларов.