Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Корпус Высшей школы экономики в Minecraft

b_700_400_16777215_00_https___habrastorage.org_webt_0d_bx_l6_0dbxl6j3_x6e428eizuzylykz2y.jpegСтуденты создали виртуальный корпус Высшей школы экономики в Minecraft

3 мая 2020 года состоялось открытие виртуального корпуса Высшей школы экономики в Minecraft. Теперь студенты и преподаватели могут посещать ВШЭ на Покровском бульваре без выхода из дома или общежития.

Проект «Minecraft НИУ ВШЭ» (HSE Minecraft) был создан совместно студентами ВШЭ и представителями других учебных заведений. Участники проекта начали его активно реализовывать в марте 2020 года. Сначала в Minecraft был возведен центральный атриум на Покровке, потом началась активная стройка корпусов вокруг атриума. Уже построены корпуса A, D, F, R, M, библиотека, столовая и культурный центр ВШЭ. В планах еще строительство корпусов N, Z, T, S и лицея НИУ ВШЭ. Прямо напротив корпуса А сделана аллея славы строителей. Каждый пользователь может прийти к огромной алмазной кирке и увидеть имена виртуальных строителей, которые с нуля строили Покровку в Minecraft.

b_700_400_16777215_00_https___habrastorage.org_webt_iv_zc_9d_ivzc9d03ovspl0_m6hhyzbqv6nu.jpeg

В осуществлении этого проекта приняли участие около 200 студентов. Они использовали 3D-тур и технические планы зданий, также им помогало мобильное приложение «Вышка.Навигация», внедренное в эксплуатацию в НИУ ВШЭ (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики») в декабре прошлого года. В настоящее время идет дальнейшее развитие этого проекта, хотя его темп стал меньше.

IP для подключения к HSE Minecraft с любого лаунчера Minecraft: hse.serv.gs. Рекомендуемая для подключения версия Minecraft — 1.12.2 с Forge. Также нужно установить эти моды.

Discord-канал проекта HSE Minecraft для связи с тех. поддержкой и другими игроками, там же будет проходить звуковое сопровождение всех лекций и прочих мероприятий: discord.gg/jxssvAx.

На сервере HSE Minecraft каждый пользователь сможет прогуляться по Покровке, сыграть в мини-игры. Там будут проводится дни открытых дверей и экскурсии. Для студентов ВШЭ это будет место для общения и обучения на время карантина и самоизоляции.

b_700_400_16777215_00_https___pbs.twimg.com_media_EXLJ0WaXYAIaI7D.jpg

Пользователи и студенты сидят в игре в главной аудитории и смотрят выступление ректора ВШЭ, посвященное открытию проекта HSE Minecraft. 

При помощи команды проекта HSE Minecraft уже 8 университетов решили также перенести свои вузы в Minecraft. Партнеры ВШЭ по виртуальной стройке: МГУ, СПбПУ, МФТИ, РЭУ им. Плеханова, Шанинка, Пермская Вышка, МГПУ, а также Лицей НИУ ВШЭ. Вот такие виртуальные стройотряды теперь.

Ранее в середине марта 2020 года студенты ДГТУ (Ростов-на-Дону) помогли провести в Minecraft лекцию по функциональному программированию с трансляцией в Twitch. Эту лекцию предложили реализовать и подготовили студенты второго курса факультета «Информатика и вычислительная техника» из ДГТУ (Донской государственный технический университет), которых перевели с 16 марта 2020 года на дистанционную систему обучения из-за коронавируса.