Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Шахматный город Сити Чесс

Шахматный город Сити ЧессНью-Васюки или что получилось из фантазий Остапа Бендера в реальности.
Великолепным памятником современной архитектуры стал город Сити Чесс ("Нью Васюки"), сооружённый в 1998 году для проведения 33 Всемирной шахматной Олимпиады.
Это целый комплекс: Дворец шахмат - уникальное по замыслу и инженерному решению сооружение в пять этажей, пресс-центр, ряд первоклассных гостиниц, баров, ресторанов, коттеджей, отвечающих европейским стандартам.

Кроме того, город оснащён современными средствами связи коммуникаций, подъездными путями. По окончании Олимпиады всё это стало достоянием города и, несомненно, изменило социальную инфраструктуру Элисты.

Шахматный город Сити ЧессНа пути к Городу Шахмат установлен памятник Остапу Бендеру- авторские права на проект Сити Чесс, безусловно, пренадлежат именно ему. К сожалению, сам памятник расположен так, что скульптура обращена к зрителю всегда против солнца. Проектировщиков это явно не заботило.

Минуя ворота, может показаться, что вы попали в элитный коттеджный поселок- большая часть шахмотного городка застроена частными домами. Во время турниров, дома в City-Chess наполняются шахматистами, ну а в будние дни – это один большой город-гостиница, где у каждого домика есть свое шахматное название, к примеру, «Белая Ладья».

На центральной аллее установлена Золотая корона «Йорял» («Благопожелание») скульптора В. Васькина. Сити-Чесс украшают современные скульптурные композиции, выполненные архитекторами со всего мира во время проведения биеннале «Планета Каисса» в 1998 году. После проведения в Элисте и City-Chess нескольких международных биеннале, Город Шахмат стал международной площадкой для проведения форумов, соревнований, симпозиумов, выставок, научных и культурных встреч.

Сити Чесс Холл- дворец шахмат, музей шахмат и основная площадка проведения шахмотной Олимпиады. Войдя в здание, у самого входа нельзя не заметить три огромных напольных шахматных доски. И если у вас есть время и партнер, разрешается сыграть партию и не одну. Здесь же можно взглянуть на макет Города Шахмат, а по соседству находится макет-план дальнейшего развития шахматного городка. Изначально по проекту в Сити-Чесс (Элиста) запланированы 87 коттеджей, 150 квартир и два общественных объекта общей площадью 37 тыс. кв.м. Минимальный коттедж из двух комнат имеет площадь 94, 21 кв. м, а из пяти комнат – 327 кв.м.

Шахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити ЧессШахматный город Сити Чесс

Город Шахмат (Элиста) был построен в 1998 году в рамках проведения 33-й Всемирной шахматной олимпиады. У Сити-Чесс (City-Chess) есть и другое официальное литературное название – Нью-Васюки. Шахматный город проектировали архитекторы С. Курнеев, Л. Амнинов, А. Босчаев.