Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Правильный техпаспорт объекта недвижимости

XgkCRQi1mBs.jpg

Как правильно составить технический паспорт объекта недвижимости? Данный документ необходим для введения здания в эксплуатацию.

Специализированный документ, который содержит информацию о сооружениях, помещениях, исходя из государственного кадастра недвижимости, называется техническим планом. Техпланы здания выдаются на жилую, а также на коммерческую недвижимость. Вышеуказанный документ - обязательное условие введения строительного сооружения в эксплуатацию и совершения любых юридических действий.

Процедура получения технического плана

Для оформления техплана нужно провести геодезическую съемку земельного участка, установить его границы и согласовать их с соседями, а также сделать обмер самого здания и пройти процедуру аудита согласно нормам строительства. После этого следует обратиться в местный орган кадастрового учета. После прохождения данной процедуры владелец получает кадастровый паспорт и права собственности, что дает ему возможность осуществлять юридические действия с недвижимостью. Стоимость изготовления техплана зависит от площади самого дома и фиксируется в договоре оказания кадастровых услуг. Сегодня оформить технический план сооружения срочно можно без каких-либо проблем при наличии необходимой документации.

Графическая область технического плана

Для составления графической части техплана дома требуется информация, взятая непосредственно из кадастровой выписки, где обязательно указывается местоположение объекта. По своей сути графическая часть – это чертеж сооружения с точным указанием места его расположения. В графической части плана отображается планировка здания. Местоположение здания отмечается координатами границ.

Текстовая часть технического плана

Текстовая часть документа состоит из более чем десяти страниц, которые содержат данные о выполненных кадастровых услугах, что дает возможность ввести строительное сооружение в эксплуатацию. В технической документации сооружения предоставляется информация о заказчике, контакты ответственного инженера.

Технический чертеж объекта недвижимости скрепляется подписью и печатью ответственного кадастрового специалиста. Все значения, которые указаны в техплане, должны быть отражены в государственном кадастровом реестре объектов жилой и нежилой недвижимости.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/13039/