Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставочный проект "MОСКВА: пространство города"

w2yKyHMs0zo.jpgС 7 июня по 23 ноября 2014 года на XIV Венецианской архитектурной биеннале Москва впервые представит собственный выставочный проект "MОСКВА: пространство города".

Он будет экспонироваться в интерьерах церкви Санта Мария делла Пьета в рамках параллельной программы ведущей архитектурной выставки мира.

Организатор:

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура).

О проекте

Проект "МОСКВА: пространство города" - результат работы международной команды в лице куратора Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы, Кристин Файрайс архитектурного эксперта и Дмитрия Аксенова, председателя совета директоров RDI , мецената и коллекционера, выступившего комиссаром проекта.

"Наша экспозиция в очень коротком, но емком формате показывает развитие Москвы за 100 лет - с 1914 по 2014 год, - резюмировал идею проекта Сергей Кузнецов. - И самое интересное, на наш взгляд, что случилось с городом за это время, это то, что практически впервые фокусом внимания в его развитии стал человек".             

"МОСКВА: пространство города" раскрывает тему нынешней биеннале "Основы" (Fundamentals), предложенную ее куратором, архитектором Ремом Колхасом, как ретроспективный взгляд на развитие общественного пространства Москвы за столетие. Прошлое столицы предстанет на гранях расположенных на потолке призм, где будут демонстрироваться культовые сооружения эпох авангарда, сталинского ампира и функционализма 1960-80-х гг. Смена граней создаст иллюзию бегущей кинопленки.

Будущее Москвы неразрывно связано с произошедшим поворотом в ее градостроительной идеологии - от облика отдельных зданий и их фасадов к тому, что расположено буквально между ними, "соединительной ткани" публичных, общественных пространств, определяющих сегодняшнюю идентичность столицы.

Попыткой материализовать идеи, которые закладываются в современности, по словам Сергея Кузнецова, выступает проект парка "Зарядье" - фрагмент парка "в натуральную величину" войдет как одна из главных частей экспозиции.

Важность поддержать инициативы по созданию новой городской среды отметил и комиссар проекта Дмитрий Аксенов, по словам которого "MОСКВА: пространство города" - прекрасный пример частно-государственного партнерства, когда бизнес и государство мыслят в едином ключе.

Участники:

Diller Scofidio + Renfro в сотрудничестве с Transsolar Klimaengineering and Reider Group.

Реализация архитектурного решения экспозиции: TRIAD Berlin.

 

Сопутствующие мероприятия:

XIV Архитектурная биеннале в Венеции

Сроки:

7.06.2014-23.11.2014

Пресс-конференция в Венеции: 6 июня 2014 в 10:00.

Адрес:

Церковь Санта Мария делла Пьета (выставочные пространства Cavana и Capella), район Кастелло, Венеция, 3701, 30122.  

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

http://www.architime.ru/

www.moskvaproject.com

Источник:

http://vk.com/architime