Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка "В зоне урбанизма"

sj_AW42jXRs.jpgС  17 мая по 22 июня 2014 г. состоится выставка специальной программы "В зоне урбанизма" в выставочном зале "На Каширке". Мероприятие приурочено к ежегодной акции "Ночь в музее - 2014".

О МЕРОПРИЯТИИ

В рамках акции "Ночь в музее – 2014", не ограничиваясь только лишь экспозицией, выставочный зал "На Каширке" расширит свои границы и выйдет в городское пространство с двумя масштабными паблик-арт проектами. В них художники разовьют тему большого города, пространства жизни и места человека в нем.

Уникальность этой программы состоит в том, что она будет реализована на непрофильной, непривычной для московского зрителя площадке торгово-строительного комплекса "Каширский двор", а произведения современного искусства будут созданы из строительных материалов, "найденных на месте".

Ключевые места выставки:

•  Основная экспозиция "В ЗОНЕ УРБАНИЗМА", в выставочном зале "На Каширке", где будут выставлены тематические произведения не только современных художников, но и музейных и образовательных институций: живопись, графика, инсталляции, видео-арт, фотоматериалы из музея-заповедника "Коломенское" и многое другое.

Основа проекта - манифест Московского урбанистического Форума 2013 года: "Урбанистика возвращается к условиям жизни, работы и свободного времени основной массы жителей города. Периферия города – центр внимания. Здесь живет 90% жителей – здесь решается судьба мегаполисов".

Представлены:

- Дизайн-макет "Футурогород", проект кафедры промышленного дизайна МГХПА им С.Г. Строганова.

- Интерактивный проект "Шумотека любимого города" (Москва, Амстердам, Рим, Париж, Лондон).

- Инсталляции: "Городские коммуникации" (Марина Звягинцева), "Ночная прогулка" (Мария Калмыкова, Максим Проценко, Василиса Земскова), "The Cave" (Виктор Поляков), "Кристалл мечты" (светодинамическая инсталляция Михаила Че и группы УХТО).

- Видео-арт: "Молчание" (Максим Татаринцев), "Город-порт" (видеопроект Алеся Мищенко по мотивам произведений художника Поля Синьяка).

- Живопись: выставка бразильских художников "A ARTE BRASILEIRA INVADE MOSCOU", "Лоскутный город" (Екатерина Попушой), "Геометрия города" (Михаил Куприков).

- Графика: "Артинжиниринг" (Андрей Умнов), "Урбанизация" (Глеб Романовский)

- Фотография: "Город объективно" (Фотоклуб М-35), "Репортаж из далеких 1930-х" (реплики фотоснимков старой Москвы, в частности, района Коломенское, предоставлены музеем-заповедником Коломенское).

- Декоративно-прикладное искусство: "Отражения" (Ирина Богомолова).               

               

Паблик-арт проект "СЕРАЯ ЗОНА - ОБЪЕКТ ПРИТЯЖЕНИЯ", который превратит парк "Садовники" в культурную "точку сосредоточения" жителей района, площадку для общения и обмена идеями. Куратор проекта - Ольга Драничкина.

Серая зона – городская среда, лишенная привлекательной идентичности, – периферийные районы мегаполисов, которым не хватает культурных "точек притяжения". Выставочный зал, являясь одним из культурных центров района, вовлекает жителей в диалог с искусством.

Паблик-арт проект под открытым небом в парке Садовники (в мае 2013 года парк вошёл в состав Кузьминского лесопарка) - это своеобразная площадка для общения и обмена идеями. Вдоль центральной аллеи установлены арт-объекты: стилизованные серые "окна" по аналогии с "окнами" статусов популярных социальных сетей с вопросами к жителям. Каждый сможет написать свой ответ маркером в "окне".  

 

Паблик-арт проект "КОНТЕКСТ ОБИТАНИЯ" на территории торгового комплекса "Каширский Двор": арт-квест, созданный из строительных материалов современными российскими художниками, такими как: Марина Звягинцева, Мария Калмыкова, Алесь Мищенко, Костя Zmoqk, студенты МГХПА им. С.Г.Строганова и др. Всем посетителям ТК "Каширский двор" будет выдан лифлет с описанием проекта и схемой, по которой можно будет найти все точки арт-квеста.

Строительные торговые комплексы тесно связаны с обустройством пространства для жизни и работы. Художники обращают внимание на место человека в урбанистической сети, делая акцент на его истинных потребностях и природе вещей.

 

Инсталляция Марины Звягинцевой CONNECTOR, которую планируется номинировать в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое арт-сооружение из строительных труб.

Инсталляция CONNECTOR выполнена Мариной Звягинцевой из канализационных труб и размещена на фасаде торгового комплекса. В основе художественного образа лежит идея сети или паутины, которая часто встречается как в природе, так и в урбанистической инфраструктуре: улично-дорожная сеть, связность территорий, сеть интернет, «паутина» подземных коммуникаций, метро, телефонная сеть, опутывающие городского жителя.

- Интерактивная экскурсия по арт-квесту, созданному современными художниками из строительных материалов. Игра включает в себя арт-объекты внутри здания и один масштабный объект под открытым небом:

- Инсталляции: "Постель из роз" (Марина Звягинцева), "Рыба" (Мария Калмыкова), "Био-робот" (студенты кафедры промышленного дизайна МГХПА им С.Г.Строганова).

- Видео-арт: "Ноль" (Максим Татаринцев), "Город-порт" (Алесь Мищенко).

- Интерактивный проект "Шумотека любимого города" (Амстердам, Рим, Москва).

Куратор выставки: Ольга Драничкина

Партнеры:

•             Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природноландшафтный музей-заповедник "Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино".

•             Музей "Solar do Barao" (Бразилия). При поддержке Министерства культуры Бразилии и Министерства иностранных дел Бразилии.

•             Калужский областной художественный музей.

•             МГХПА им. С.Г. Строганова.

•             Торговый комплекс "Каширский Двор".

•             Государственное автономное учреждение культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Кузьминки" (филиал – парк "Садовники").

•             Журнал литературного и художественного авангарда "Другое полушарие".

Сроки

17 мая – 22 июня 2014 г.

Адрес:

Москва,  Выставочный зал "На Каширке" торгово-строительного комплекса "Каширский двор",  ул. Ак. Миллионщикова, д. 35, корп. 5 (м. Каширская)

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

http://www.architime.ru/competition/2014/exhibition150514.htm

nakashirke.narod.ru

Источник:

http://vk.com/architime