Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка картин из крыльев бабочек в Ульяновске

qorrSRWGxu8.jpgС 20 июня в Ленинском мемориале экспонируется выставка картин, выполненных в уникальной технике мозаики из кусочков крыльев сухих бабочек. На выставке представлено 40 работ разного формата.

Технология изготовления картин зародилась в Китае. Крыло бабочки само по себе является произведением искусства, созданным природой из мельчайших «мазков» — чешуек, тысячами покрывающих каждый сантиметр этого хрупкого материала. Художнику остается лишь выбрать необходимую гамму и превратить всё в пейзаж, натюрморт, портрет или декоративное панно. Эти картины очень хрупкие. Технология изготовления картин требует усидчивости и аккуратности.

К сведению наиболее впечатлительных зрителей нужно добавить, что ради этих картин бабочки не ловились и не умерщвлялись. Здесь использовались умершие насекомые «Домов бабочек», которых разводили на специальных фермах, а также залежи невостребованного энтомологического материала, собранного учеными-энтомологами нашей страны. Бабочки живут от трех дней до двух недель, а затем погибают. Их собирают как опавшие листья и чтобы дать им вторую жизнь — создаются картины.

На выставке также представлена личная энтомологическая коллекция из 75 редких экзотических насекомых, среди которых самая большая и самая красивая ночные бабочки в мире, самый большой и тяжелый жук на земле.

Автор выставки – Курильчик Ирина.

Открытие состоится в выставочном зале музея Ленинского мемориала 20 июня в 14 часов.

Вход и билеты - в музее Ленинского мемориала.

Сроки:

с 10-00 до 18-00 часов, ежедневно, кроме понедельника; в четверг – с 12 до 20 часов.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/