Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка "Nothing Is Perfect"

C2kXKP5yaIA.jpgС 31 января по 22 февраля 2015 года в выставочном комплексе "Мультимедиа Арт Музей" проходит выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect".

О ВЫСТАВКЕ

Дмитрий Булныгин – член арт-группы, «Синие носы», которая сформировалась в 1999 году и позиционирует себя как содружество художников, которые остро реагируют на разные события и явления в окружающем мире. На счету «Носов» десятки нашумевших выставочных проектов, среди которых «Голая правда», «Гребаный фашизм», «Кухонный супрематизм» и другие.

Булныгин выставляется и отдельно от арт-группы. На его новой выставке «Nothing Is Perfect» посетители смогут увидеть эпатажные видеоинсталляции, а также серию фотоснимков «Храмы», где художник конструирует культовые сооружения из баклажанов и помидоров.

Nothing is perfect («ничто не совершенно») — это утверждение указывает на существование «иной» стороны изображения, которая раскрывается при деформации или разрушении идеальных форм, будь то формы природы или геометрический орнамент.          

FqPLXz4RJdY.jpgПеред нами — «растительная революция» на марше: на большом экране распускаются бесстыдные «цветы» («Цветы», 2009); хвосты реп, устремленные в небо, головки чеснока и пупырчатые огуречные фасады складываются в храмовую архитектуру (Temples, 2012–2013)... Художник Дмитрий Булныгин создает свои образы, основываясь на наблюдении природных и рукотворных форм.

Эта «социальная ботаника» также присутствует в тех работах, где автор манипулирует предметами быта и играет со схожестью человеческих типов и одинаковостью человеческих толп. Зеркальное отражение и умножение объектов, искажение смысла и «обман зрения» — такими приемами художник достигает особого сенсорного восприятия изображения, бросает вызов неподвижной унылости окружающего нас орнамента.

В видеонатюрмортах Булныгина — архитектурных или орнаментальных — происходит внезапный крах системы. Он может воплощаться в образе гибнущего космического корабля («Союз-11», 2011) или объятой пламенем колоннады («Total Recall», 2014). Перед нами, как на быстрой перемотке, проносится аллегория земной жизни — человечества, которое с равной стремительностью приумножает и поглощает то, что необходимо ему для жизни. В этом вихре времени, сопротивляясь вездесущей медиареальности, остается только выбросить телевизор в окно.

tgeCn6Naa_0.jpgРаботы, отобранные для выставки, характеризуют и творческую эволюцию художника, и эволюцию цифровых технологий — от компьютерных игр к масштабным видео, адаптированным к общественным пространствам и выполненным в технологии мэппинга. Nothing is perfect — это и территория ностальгического воспоминания: мы улыбаемся прошлому, но живем уже среди других изображений и с другими визуальными кодами.

Наконец, Nothing is perfect — это ретроспектива видео- и фоторабот Дмитрия Булныгина, но так как автор еще жив, его произведение всегда можно улучшить и, следовательно, оно несовершенно.

Срок:

Выставка пройдет до 22 февраля, с 12:00 до 21:00 ежедневно (кроме понедельника)

Адрес:

Москва,  Мультимедиа Арт Музей, ул. Остоженка, д.16, (м. Остоженка, м. Парк Культуры).

Контакты:

Тел: +7 (495) 637-11-00

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                     

Подробнее:

www.mamm-mdf.ru

Источник:

http://www.architime.ru/