Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка Life Zone

7q8wQaoZzxc.jpgС 27 февраля по 15 апреля 2015 г. Центр современного искусства М’АРС представляет первый проект "обновленного" центра – Life Zone. В этом грандиозном проекте задействованы 15 участников, 8 залов, 2 этажа.

О ВЫСТАВКЕ

Аудиовизуальный лабиринт — погружение в пространство звука, изображения, света. Взаимодействие человека с новыми технологиями.

"Мы должны смириться с этой всепроникающей Дополнительностью; избежать мы её не можем – в принятии этой неизбежности содержится спасительный выход "- Н. Бор.

Термин «Зона жизни» в астрономии означает область, внутри которой возможна жизнь. Область наиболее благоприятная для существования.

Согласно древнему трактату «Сушрута самхита» о знании и о предназначении человека на Земле, «зона жизни» означает узловую точку. Место соединения нескольких телесных и эфирных начал (мышц, сосудов, связок, костей, суставов, информационных и энергетических каналов). Каналы «нади» (дословно — «ток») обеспечивают постоянную связь человека со Вселенной и объединяют так называемые жизненные точки — особые зоны как «плотного», так и «тонкого» тел. Название выставки наталкивает нас на важные для человечества темы, которые и обозначены в восьми инсталляционных зонах экспозиции.

Художники попробуют разобраться в насущной теме зон жизни в пространстве Вселенных и вовлечь в этот диалог зрителей.

Сами по себе технологии не имеют чувств и эмоций, но могут хорошо их транслировать. Выставка «Зона жизни» станет каналом по соединению человека, аудиовизуальных технологий и метафизических смыслов. Зритель сможет влиять на произведение при помощи своего поведения, изменяя его форму и звучание, иногда становясь его частью. Это выставка, где произведение управляет вниманием зрителя, а зритель управляет самой инсталляцией.
Выставка посвящена иным пространствам, местам, куда не ступала нога человека, а находится лишь его психика и сознание

Что для нас правда: делать ставку на голый рассудок и факты, доверившись учёным умам, или то, что мы, не видя, принимаем на веру?

Жизнь течет и ежесекундно проникает в каждую смычку пространства, а мы, в силу ограниченности нашего восприятия, не всегда можем ее заметить и почувствовать.

А что, если допустить, что все невидимое и неконтролируемое нашим сознанием тоже является правдой? Становится страшно, потому что рациональный ум не может дать этому название, сделать это предметным, прикладным. В нашей солнечной системе есть всего 4 планеты земного типа, которые по мере удалённости от Солнца находятся в «зоне жизни», месте наиболее благоприятном для существования. Марс тоже попал в эту область.

Художники ответят на вселенский вопрос: "А есть ли жизнь и на …?" А зритель, придя в это новое пространство, увидит, что есть!

Кураторы: Панкова Наталья, Максим Свищев.

Сроки: С 27 февраля по 15 апреля 2015 г.

Контакты:

Тел: +79671500257

web: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес:

Москва, Центр современного искусства "М'АРС", пер. Пушкарев, д.5 (м.Сухаревская, м. Трубная, м. Цветной бульвар

Подробнее: centermars.com

Источник: architime.ru