Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка "ЧЁРНОЕ В КВАДРАТЕ: МАЛЕВИЧ & ARTSCIENCE"

usdrYKh72ZI.jpgС 14 июля по 9 августа 2015 г. в галереях ГРАУНД "Песчаная" и "Ходынка" Объединения "Выставочные залы Москвы" пройдет выставка "ЧЁРНОЕ В КВАДРАТЕ: МАЛЕВИЧ & ARTSCIENCE" – уникальное событие, посвященное столетнему юбилею культовой картины Казимира Малевича "Черный супрематический квадрат" (1915г).

О ВЫСТАВКЕ

Выставка в Москве – продолжение фестиваля BLACK2, который стартовал в апреле в Амстердаме – городе, где хранится самая большая коллекция работ Малевича за пределами России.

На выставке «ЧЁРНОЕ В КВАДРАТЕ: МАЛЕВИЧ. НАУКА. ИСКУССТВО» будут представлены новаторские работы ведущих голландских art&science художников и их коллег из Белоруссии и Бельгии, вдохновленных эстетическими, философскими и социальными идеями Казимира Малевича.

В 1915 году выставка «0.10. Последняя футуристическая» обозначила коллапс традиционных эстетических ценностей и социальных структур. Веком позже, возрождая конвергенцию искусства и науки, происходит новая революция: BLACK2.

Fv7WLK71R2A.jpgРождение квантовой физики, исследования космоса, невероятные городские и геополитические трансформации – коренные изменения, впервые прочувствованные Малевичем в эстетике, сегодня пробуждают воображение нового поколения художников. Их работы ушли от метафор, выраженных в рисунке маслом и архитектурных моделях, и двинулись в сторону прямого чувственного восприятия и открытия физического феномена. Наноматериалы, которые позволяют добиться практически полного поглощения света, техники левитации и когерентные источники света, такие как лазер, составляют палитру переосмысления наследия Малевича.

16 июля 2015г. в рамках выставки состоится Симпозиум с участием теоретиков искусства и передовых физиков.

Кураторы: Эвелина Домнич и Дмитрий Гельфанд (Нидерланды)

Художники и участники мероприятий: Эвелина Домнич, Дмитрий Гельфанд, Юлия Боровая, Frederik De Wilde, Gert-Jan Prins, John Cage, Edwin van der Heide, Labofactory (Jean-Marc Chomaz, Laurent Karst, Francois-Eudes Chanfrault), Herwig Weiser, Bas van Koolwijk, Сергей Бугаев-Африка, Дмитрий Гаев-Орлов, Андрей Верещагин, Владимир Графов, Эдуард Рахманов.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГРАУНД «Ходынка» и «Песчаная» – два выставочных пространства, входящих в Объединение «Выставочные залы Москвы», созданное по инициативе Департамента культуры города. ГРАУНД – это живой эксперимент, ориентированный на кросс-дисциплинарные проекты, связанные с современным визуальным искусством в симбиозе с экспериментальным театром, музыкой и литературой, а так же на проекты, созданные на стыке искусства и технологий. Направления Граунд Ходынка – Новые Медиа, Лаборатория звуковой культуры, Видео-арт, Science- art, Резеденциальная программа. Направления Гарунд Песчаная – Инсталяции, Эксперементальный театр, Перформанс, Паблик арт, Музыка и литература.

Сроки:

С 14 июля по 9 августа 2015 г.

Адрес:

Москва, ГРАУНД Песчаная, ул. Новопесчаная, 23/7, м. Сокол.

Москва, ГРАУНД Ходынка,ул. Ирины Левченко, 2, м. Октябрьское поле.

Контакты:

Тел: +7 (499) 198-76-84

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее:

groundmoscow.com

Источник:

http://www.architime.ru/