Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка 3-D иллюзий

M2foxztqcPg.jpgДо 20 сентября 2015 г. в Московском Планетарии проходит выставка 3-D иллюзий Бена Хайне "Карандаш против камеры".

О ВЫСТАВКЕ

Бен Хайне — современный бельгийский художник, известный работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонгонг — лишь несколько последних городов, где побывал знаменитый «Карандаш».

idD2JkpYH1c.jpg«Мне было недостаточно только рисунка или только фотографии, так что я решил совместить их и так родился проект «Камера против карандаша», — говорит Хайне. — «Когда я начал создавать эту серию, я, конечно, не знал, что она вызовет такой большой интерес у публики всего мира! Но после первого же рисунка стало понятно, что нужно продолжать, и я трудился над ними в течение двух лет. Сначала я думал, что это будет противостояние между двумя дисциплинами в искусстве, но со временем всё больше понимал, что именно гармония между разными видами искусства делает эти работы такими интересными и особенными».

На выставке представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, восемь объёмных инсталляций на основе работ автора и две удивительных работы, созданные Беном специально для московских зрителей. Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», видеозал, а также фото-студию и пространство для лекций и мастер-классов. Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник: отдохнуть и послушать произведения Бена можно в отдельном пространстве экспозиции. Также в экспозицию войдут четыре интерактивных экспоната, демонстрирующих эффекты бинокулярного зрения, которые предоставил партнёр выставки — московский музей «Живые системы».

 «Эта выставка, прежде всего, игра воображения», — говорит Ирина Кузнецова, директор креативного агентства «Экспомания». — «Мы постарались сделать пространство непредсказуемым, многогранным и исключительно позитивным для всех наших гостей. Уверена, что Бен покорит вас своей искренностью и творчеством».

Срок:

До 20.09.2015 г.

Адрес:

Москва, Московский Планетарий, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Контакты:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      

Подробнее:

www.benheine.ru

Источник:

http://www.architime.ru/