Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка "Синтез и интеграция"

YZ_mwcis9ko.jpgС 8 по 20 августа 2015 года в галерее ВХУТЕМАС пройдет выставочный проект "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ". Это малоформатный выставочный проект, функционирующий в режиме "поп-ап".

О МЕРОПРИЯТИИ

Основная цель проекта – объединять на одной платформе художников, дизайнеров, активистов, кураторов, а также профильные сообщества из разных стран с ярковыраженным бэкраундом в субкультурном уличном и альтернативном искусстве, которые экспериментируют и применяют свой опыт в разных визуальных дисциплинах, жанрах и форматах. Как правило, все участники “СИНТЕЗА И ИНТЕГРАЦИИ” это известные и добившиеся мирового успеха в своей категории творческие единицы, которые с малой вероятностью пересекутся в одном проекте когда либо ещё.

Концепция проекта "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ" заключается в том, что на одной выставочной платформе присутствуют абсолютно разные и мультидисциплинарные художники, которые работают в разнородных, порой противоположных друг другу направлениях, и соблюдают при этом во всей своей активности правильный баланс. Финальный продукт такой категории художников может жить как на улице – в городской среде, так и в галерее, и в рамках коллаборации с брендом, но при этом, сохранять субкультурную основу и не отходить от своей идеологии.

Свое определение и понимание "СИНТЕЗА И ИНТЕГРАЦИИ" представляют все участники проекта, которые не только являются талантливыми дизайнерами, выставляются в галереях или имеют серьезный опыт работы с брендами, но и те, кто сам по себе уже сложившийся "бренд", оказавший огромное влияние на индустрию уличной культуры, современного искусства и высокой моды в своей локальной среде.      

Мультикультурность, сочетание "несочетаемого", личный опыт, свое собственное понимание стиля и точка зрения на современную культуру, присутствуют в рамках единой экспозиции, что делает проект уникальным и выделяет его из остальных.

Для проекта "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ" большинство работ создаются эксклюзивно. Многие зарубежные художники выставляются в Москве впервые. Логотип проекта каждый раз разрабатывается приглашённым хедлайнером. В 2013 году логотип был представлен легендарным художником, графиком и пионером европейского граффити – МODE2. В 2014 году лого разработал ERIC HAZE – легендарный американский поп-арт художник, графический дизайнер, пионер граффити и один из самых главных активистов мировой уличной культуры.

Проект не привязан ни к одной из галерей и выставочных площадок, ни физически, ни идеологически, не имеет влияния и зависимости от тенденций в мире уличного искусства и культуры, возникает спонтанно и на непродолжительное время. Выставка пройдёт уже во второй раз и займёт пространство галереи ВХУТЕМАС, которая исторически связана с русской школой авангарда и расположенная на территории МАРХИ (Московского Архитектурного Института). В 2015 году логотип FACES&LACES и логотип галерейной выставки СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ был разработан известным американским художником и легендой граффити FUTURA (ФУТУРА).

FUTURA (ФУТУРА, он же Леонард МакГурр, до 2000 года – FUTURA 2000) – один из самых известных современных американских художников, пионер нью-йоркской граффити сцены (представитель граффити второй волны, т.н. «старой школы»), родоначальник абстракционизма в этой субкультуре. В конце 70-х и первой половине 80-х ФУТУРА выставлялся в галерейных проектах с ведущими художниками своего времени – Китом Харингом (KEITH HARING), Жаном-Мишелем Баскиа (JEAN-MICHEL BASQUIAT), Кенни Шарфом (KENNY SCHARF), Раммеллзи (RAMMELLZEE), Донди Уайтом (DONDI WHITE), Зефиром (ZEPHYR), Cином (SEEN) и многими другими. Наравне с ними является олицетворением эпохи нью-йоркского андеграунда 80-х. На протяжении последних 30-ти лет МакГурр по-прежнему активен, продолжает работать как художник, графический дизайнер и иллюстратор. Работы ФУТУРЫ оказали огромное влияние на поп-культуру, находятся в собраниях музейных и частных коллекциий по всему миру. В настоящее время художник уже считается «классикой», а его живопись и графика – частью музейного контекста.

Участники проекта:

    BELIEF FOUNDATION (Moscow, RU)

    MARK GONZALES (NYC, US)

    GRAPHIC SURGERY (Amsterdam, NL)

    HERMAN IX (Tyumen, Siberia, RU)

    IRON CHAIN x PASHA SOROKIN (Moscow, RU)

    GOSHA RUBCHINSKIY (RU) x IGOR OKUNIEV (UA)

    ADHA UFO (Moscow, RU)

    AKIM (Berlin, GER)

    DIAMONDS (Berlin, GER)

    LOUISE DRUBIGNY (Berlin, GER)

    CLEMENS HILSBERGER (Cologne, GER)

    GAMBETTE (Berlin, GER)

    JURGEN GRO?E (Berlin, GER)

    FLORIAN GOLDMANN (Berlin, GER)

    VINCENT GRUNWALD (Berlin, GER)

    ANNA HERMS (Berlin, GER)

    ANTON SAVITSKIY (Moscow, RU)

"СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ" – это авторский проект кураторов художественной части FACES&LACES, интерактивной масштабной выставки, посвященной актуальной уличной моде, субкультурам и визуальным коммуникациям в России.

Организаторы FACES&LACES и сам проект вышли из граффити-культуры. До первой выставки в 2007 году они уже имели многолетний опыт работы в разных форматах – от уличной среды до коллаборационных проектов с крупными спортивными брендами. Начиная с 2008 года, на FACES&LACES и впервые в России cтали экспонироваться топовые в своей нише художники и активисты, которые стояли у истоков субкультур и до сих пор в них играют ключевые роли. В 2012 году выставка FACES&LACES стала оупен-эйром. Такое развитие привело к тому, что художественная часть проекта также стала нуждаться в новом формате, который предусматривает комфортную и правильную экспозицию приглашенных художников. Организаторы решили вернуться к камерной и галерейной подаче работ, и к тому же такой формат экспозиции был родоначальником не только выставки FACES&LACES, но и частью карьеры самих организаторов.

С 2008 по 2014 год FACES&LACES и "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ» работали с такими художниками, как ONE POINT (Прага), DELTA (Амстердам), INTERESNI KAZKI (Киев), ZEDZ (Амстердам), SUPERBLAST (Берлин), CRAIG “KR” COSTELLO (Нью-Йорк), СREAM (Берлин), OLIVIER KOSTA-THEFAINE (Париж), USUGROW (Токио), SAMUEL FRANCOIS (Париж), SAT ONE (Мюнхен), VIA GRAFIK (Висбаден), 123KLAN (Монреаль), ZBIOK (Вроцлав), SHEPARD FAIRY (Лос-Анджелес), CHAD EATON (Калифорния), NICOLAS MALINOWSKY (Париж), MODE2 (Лондон-Берлин), ERIC HAZE (Нью-Йорк), STASH (Нью-Йорк), FUTURA (Нью-Йорк), EROSIE (Эйндховен), TAPS&MOSES (Германия), JAZZSTYLECORNER (Берлин), FELIPE PANTONE (Испания) и многими другими.

Срок:

С 8 по 20 августа 2015 г.

Контакты:

телефон: +7 (495) 624-2924

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес:

Москва, ГАЛЕРЕЯ ВХУТЕМАС, ул. Рождественка, д. 11 (м. Кузнецкий мост, м. Лубянка)

Подробнее:

www.vkhutemas.ru

Источник:

http://www.architime.ru/