Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Кинетическая инсталляция EXODUS во дворе Третьяковской галереи

dz-jOF2AZMY.jpgС 12 августа по 1 ноября 2015 года во дворе Третьяковской галереи будет представлена Кинетическая инсталляция EXODUS молодого московского художника Виктора Полякова.

О МЕРОПРИЯТИИ

Этим летом многие мероприятия Третьяковской галереи проходят во дворе здания на Крымском Валу. Двор стал не только летней площадкой для экспериментальных концертов и лекций, но также пространством для размещения объектов искусства. Первый арт-объект, который в этом сезоне появится во дворе, – кинетическая инсталляция молодого московского художника Виктора Полякова.

Партнером Галереи в установке этой работы стала одна из крупнейших многопрофильных инвестиционно-строительных компаний в России – концерн «КРОСТ», в чьих проектах уже много лет участвуют лучшие архитекторы, проектировщики и дизайнеры мира.

Объекты паблик-арта и крупные инсталляции нуждаются в открытом свободном пространстве для экспонирования. Двор Третьяковской галереи – идеальное место для знакомства жителей города с новыми тенденциями в современном изобразительном искусстве: он совмещает в себе семантику музейного пространства, классическую композицию атриума или перистиля, функции городской площадки для проведения мероприятий и зоны отдыха. Эти качества учитывают молодые художники и архитекторы при создании произведений, которые будут здесь представлены.

Виктор Поляков создал инсталляцию «Exodus» специально для Третьяковской галереи. Вертикально ориентированная форма, расположенная на возвышении, становится ключевым объектом в замкнутом пространстве двора. При вращении скульптура отбрасывает сложные по форме тени и блики на плоскости здания. Они образуются за счет отражения множества зеркальных поверхностей, расположенных под разными углами. Стела скомпонована из нескольких десятков элементов, которые напоминают стрелки магнитного компаса. Отражения объекта в водной поверхности бассейна стали дополнительным средством выразительности. Эта малая архитектурная форма является отсылкой к футуристическим зданиям и утопическим проектам космистов, где свет и динамика – основные структурные составляющие.

q07iuvuFebg.jpgГородская среда является пространством пересечения интересов разных институций. Когда их цели и направления развития совпадают, появляется возможность осуществлять совместные проекты, направленные на осмысление и развитие отдельных территорий. С установки инсталляции Exodus начинается сотрудничество Третьяковской галереи и концерна «КРОСТ», в рамках которого планируется проведение международного конкурса на временный арт-объект во дворе музея.

Срок:

С 12 августа по 1 ноября 2015 г.

Адрес:

Москва, Третьяковская галерея, Крымский Вал, 10 (м. Парк Культуры).

Контакты:

Тел.: +7 (495) 951-13-62

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Подробнее:

www.tretyakovgallery.ru

Источник:

http://www.architime.ru/