Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Певец природы

rXLprEjAHPw.jpg26 мая в 15.00 в выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» открывается персональная выставка живописца, графика, скульптора Владимира Николаевича Зинина

В экспозиции представлены графические и живописные работы Владимира Николаевича, раскрывающие огромную любовь художника к природе, родному краю.

Владимир Зинин родился 19 сентября 1926 года в селе План Неверкинского района Пензенской области. С 1950 года жил в селе Павловка Ульяновской области. Учился на живописном отделении Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого. Работал учителем рисования и черчения в павловских школах. С 1968 года полностью посвятил себя профессиональной художественной деятельности. Автор многочисленных общественных художественных проектов, реализованных на территории Павловского района.

Персональные выставки художника проходили в Ульяновском областном художественном музее, Димитровградском филиале УОХМ, картинной галерее Ульяновского союза художников. Владимир Николаевич Зинин стал родоначальником целой династии художников: сын Александр, сноха Людмила, внучки Мария и Анна — профессиональные живописцы и дизайнеры.

Особую роль в творчестве художника играла природа, о которой сам Владимир Николаевич в своих воспоминаниях писал так: «И вся эта грандиозная природа – чудо, которое побуждает к сотворчеству, ибо надо же куда-то девать энергию, идущую в душу от вышины небесной, со всех окрестных сторон и от земли».

От сельской местности художника явно не отпускала её красота и жажда всё это выразить, а также солидарность с трудной жизнью людей на этой земле, очень близких, очень высоко им почитаемых. «Постоянно наблюдаемая природа каждодневно открывала в себе что-то новое, необычное. Незабываемые красоты дней и ночей в поле и в лесу. То солнце, то ливни, то морозная стужа в обозном пути. Дружил я с речкой. Дивился всякой мелочи деревенского бытия, заботам отца и деда, чудесности моих благодатных тетушек. Благодатность жизни насыщала меня любовью ко всему высокому – готовила к изобразительному искусству», – писал В.Н. Зинин.

В экспозиции представлены графические и живописные работы Владимира Николаевича, раскрывающие огромную любовь художника к природе, родному краю.

Вход свободный.

Срок:

С 26 мая до 4 сентября 2016 г.

Адрес:

г. Ульяновск, ул. Л.Толстого, д. 67

тел. 8 (8422) 41-71-11.

Источник:

https://vk.com/

http://ulkul.ru/