Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Выставка Ларисы Давыдовой и Юлии Леонычевой

weiCLbG59qA.jpgВ Ульяновске откроется выставка произведений членов Союза художников России Ларисы Давыдовой и Юлии Леонычевой.

Работы российских художников Ларисы Давыдовой и Юлии Леонычевой, посвященные 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина, станут открыты для посещения 15 сентября 2016 года в 13:00 во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина в рамках VI Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Напомним, что события VI Международной ассамблеи художников по традиции включены в программу VI Международного культурного форума, который пройдёт под эгидой ЮНЕСКО. 

Лариса Давыдова – заслуженный художник России, окончила Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. С 1980 года регулярно участвует в крупнейших международных, всесоюзных, общероссийских, республиканских, зональных, областных, городских, групповых и персональных выставках. Она работает в разных жанрах изобразительного искусства, ее творческая манера отличается большим своеобразием. Широкое признание получили ее работы из цикла «Связь времен»: серия исторических портретов великих деятелей русской культуры (Николая Карамзина, Александра Пушкина, Василия Татищева, Дениса Давыдова, Екатерины II, Григория Потёмкина и др). Художник по-новому, блестяще раскрывает эту сложную тему. На выставке будут представлены портреты известных исторических личностей Василия Татищева, Николая Карамзина, Александра Пушкина, внесших значительный вклад в изучение прошлого нашего государства. Основная тема произведений последних лет – российская провинция. Эту серию художница начала разрабатывать ещё с 1980 года, а с 2000 года тема провинции стала основной в её творчестве. Художница обращается к быту людей, в основном, провинциального круга, раскрывает обыденность как форму жизни, как сути, которая не содержит больших земных проблем, но интересна и многообразна в своем проявлении. Лариса Давыдова принимала участие в пленэре художников «Мир на кончике кисти» в с. Прислониха, ее работы, выполненные на пленэре, можно будет так же увидеть на выставке.

Юлия Леонычева – выпускница Московского университета печати имени Ивана Федорова, преподает в московской Тимирязевской детской художественной школе. Дипломной работой Юлии стали иллюстрации к «Истории государства Российского» Николая Карамзина. Работы из этой серии будут экспонироваться в Ульяновске впервые. К этому произведению русской классики художники обращаются очень редко. Русская средневековая история столь трагична и сложна, что только зрелый мастер способен выдержать сопротивление такого материала.

«Карамзин для меня – неслучайная случайность. На первом курсе у нас был невероятно строгий преподаватель по истории Отечества. Он заставлял нас переписывать от руки исторические памятники. У нас были целые тетрадки, заполненные конспектами древнерусских летописей. И вот когда пришло время выбирать тему курсовой работы (нам надо было выбрать любое классическое произведение и проиллюстрировать его в определенном стиле), я решила попробовать иллюстрировать «Повесть временных лет» в стиле русской иконы. Увидев эти иллюстрации, Борис Аркадьевич и посоветовал мне Карамзина», – рассказывает о своей работе над иллюстрациями к «Истории….» художница Юлия Леонычева.

Напомним, что организаторами VI Международного культурного форума выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица», областной художественный музей и Агентство по туризму Ульяновской области. Официальные партнеры форума – Департамент культуры города Москвы и издательская группа «Эксмо-АСТ».

Источник:

http://ulkul.ru/